В шахте «Центральная» горняк погиб

В Пласте, в шахте «Центральная» группы компаний «Южуралзолото» в результате несчастного случая погиб 26-летний горнорабочий. Мужчину задавила вагонетка с рудой. Как он попал под состав, сейчас устанавливается, сообщил старший следователь следственного отдела по Южноуральску регионального управления СКР Антон Пугавко.

Происшествие случилось поздно вечером в воскресенье, 11 декабря.

– При не установленных пока обстоятельствах рабочий попал под состав, который перевозил руду, – рассказал Антон Пугавко. – По факту гибели на производстве сейчас проводится доследственная проверка, в рамках которой будут истребованы должностные инструкции, опрошено руководство погибшего и свидетели несчастного случая, проведено судебно-медицинское исследование трупа.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в начале октября суд огласил приговор по делу о гибели в шахте «Центральная» прошлой зимой двоих горняков, 23-летнего и 55-летнего рабочих из Узбекистана. За нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ), начальнику подземного горного участка Евгению Дризголовичу и горному мастеру Рузилю Идрисову назначили по два с половиной года заключения условно.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548