Старушка отдала 600 тысяч на лечение мужа «целителю»

81-летняя жительница Коркино в течение полутора лет перечисляла деньги лжецелителю из Москвы, надеясь вылечить мужа. За полтора года женщина передала аферисту 594 тысячи рублей, сообщила специалист по СМИ городского отдела МВД Екатерина Гасперт.

Все началось в апреле 2014 года, когда на тот момент 79-летняя пенсионерка увидела по телевизору информацию о чудо-целителе из Москвы Олеге Дене. Пожилая женщина очень хотела вылечить своего супруга и сразу позвонила по указанному на экране номеру телефона. Аферист ответил старушке, выслушал ее историю и согласился проводить дистанционные сеансы по исцелению ее супруга. Бабушке предстояло также выполнять различные рекомендации экстрасенса: ставить свечи, читать определенные фразы, а самое главное – вовремя переводить деньги.

– В результате с апреля по декабрь 2014 года женщина шесть раз перевела мошеннику суммы от 20 тысяч до 200 тысяч рублей – всего 394 тысячи рублей, – рассказала Екатерина Гасперт. – Затем она продолжала созваниваться с лжецелителем, выполнять обряды. В декабре прошлого года он сообщил женщине, что та должна завести карту Сбербанка, сообщить ему реквизиты и перевести туда еще 200 тысяч рублей. Потерпевшая так и сделала. Таким образом, общий размер похищенного составил около 600 тысяч рублей.

В декабре этого года женщина заподозрила подвох и обратилась в полицию. По факту хищения средств возбудили уголовное дело о мошенничестве (по части 3 статьи 159 УК РФ).

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548