Вторые среди лучших

Филиал «Южноуральская ГРЭС» занял второе место в областном смотре-конкурсе защитных сооружений гражданской обороны.

Конкурс проходил в два этапа. В первый круг заявились более 200 участников из разных городов Челябинской области. Одержав победу в городском туре, Южноуральская ГРЭС-2 вышла во второй этап смотра.

Комиссия, в состав которой вошли представители правительства Челябинской области, управления МЧС и радиационной безопасности региона, оценивала защитные сооружения предприятий по 115 показателям. Это состояние конструкций защитных сооружений ГО, наличие средств коллективной защиты, документация, наличие связи, наличие спецтранспорта и многое другое.

Убежище Южноуральской ГРЭС-2, класса А-IV, вместимостью 300 человек было введено в эксплуатацию вместе с пуском второго энергоблока в 2014 году. Энергетикам не хватило всего 10 баллов, чтобы вырвать победу у Челябинской дистанции гражданских сооружений «Златоустовский производственный участок».

Главное, коллективная защита и безопасность в области гражданской обороны филиала «Южноуральская ГРЭС» находится на высоком уровне и подтверждена компетентной комиссией.

Жанна Нивоструева, специально для Южноуральск.РУ

33220548