Погода на Южном Урале бьет рекорды

Южный Урал готовится побить температурный рекорд. Сегодня с утра отменили занятия для учеников с 1 по 7 классы, однако позже, из-за стремительно опускающегося столбика термометра уроки отменили для всех детей.

На данный момент в центре Челябинска -32 градуса, а в сочетании с ветром температура воздуха ощущается на -46. Кроме того, на аномальные морозы пожаловались и жители Уральского федерального округа, которые уже с раннего утра меряются градусниками.

Так, в Екатеринбурге температура за окном составила -33 градуса, а в Североуральске -47. В шоке жители Ханты-Мансийска, там градусник упал на -41, в Сургуте -46. Рекордный минимум отмечен в Нижневартовском районе, -55 градусов. Кроме того, здесь пользователи соцсети отметили, что более точно измерить температуру воздуха не удалось, попросту от того, что шкала градусника закончилась.

Некоторые жители России поинтересовались, возможно ли отменить не только поход детей в школу, но и на работу для взрослых. В такие температуры получить обморожение можно моментально.

Стоит отметить, что сейчас в Златоусте и Миассе -30 градусов, в Кыштыме и верхнем Уфалее -33, в Южноуральске -29. Причем, в ближайшие двое суток потепления не ожидается.

31tv.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548