Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» награждена дипломом за разработку, изготовление и внедрение высокоэффективных гасителей вибрации для ВЛ по итогам выставки «Электрические сети России-2016».

Делегация «Глобал Инсулэйтор Групп» (управляющая компания Южноуральского арматурно-изоляторного завода) с 6 по 9 декабря приняла участие в специализированной энергетической выставке в Москве – «Электрические сети России». Энергетикам представили новые технические решения, способствующие оптимизации процесса строительства и ремонта высоковольтных линий электропередачи (ВЛ). В этом году выставка была посвящена 50-летию Дня энергетика.

«Глобал Инсулэйтор Групп» в этом году представила одну из последних разработок – гаситель вибрации для ВЛ, изготовленный на ЮАИЗ. Он предназначен для защиты проводов от вибрации в опасных местах на частотах, близких к собственным частотам гасителя. Так как собственные частоты попадают в частотный диапазон колебания провода, то на какой-нибудь собственной форме колебания провода может произойти резонанс, что приведет к увеличению амплитуды колебания, а это напрямую скажется на динамическом воздействии на верхние повивы провода на выходе из зажима, что может привести к обрыву провода.

На стенде посетители познакомились с двухцепной полимерной подвеской на напряжение 6 – 10 кВ, стеклянным изолятором с силиконовым покрытием HTV и с пустотелым полимерным изолятором. «Глобал Инсулэйтор Групп» также представил свою последнюю разработку — пятилучевую демпфирующую распорку 5РГД для защиты проводов от вибрации и субколебаний для ВЛ 750 кВ. Новинка обладает рядом преимуществ, в частности, – снижение вероятности повреждения проводов, способность выдерживать токи КЗ (до 50 кА), эолову вибрацию (до 10⁸ циклов), субколебания (до 10⁷ циклов) и др.

«Ключевая идея участия «Глобал Инсулэйтор Групп» в выставке – представить решения для увеличения надежности эксплуатации изоляции в условиях разной степени загрязненности атмосферы. На стенде компании представлены технические решения Южноуральского арматурно-изоляторного завода, Львовской изоляторной компании, Казахского арматурно-изоляторного завода и GIG Polymer для различных условий эксплуатации», – прокомментировал президент Global Insulator Group Денис Тасаков.

По результатам работы выставки «Глобал Инсулэйтор Групп» награждена дипломом в номинации «Электротехническое оборудование» за разработку, изготовление и внедрение высокоэффективных гасителей вибрации для ВЛ.

Ольга Потапова, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548