Как установлено сотрудниками, жительница г. Пласта, 1995 года рождения переписывалась в социальной сети со своей подругой. Последняя вдруг попросила ее сообщить номер и пин-код банковской карты, чтобы вернуть долг. Доверчивая девушка сообщила номер банковской карты и CVV-код (3-х значное число с обратной стороны карты). После чего с ее карты стали снимать деньги: сначала 14 000 рублей, через день – 6 000 рублей. И так в течение 4-х дней с ее карты были сняты 33 000 рублей. Только после этого девушка догадалась позвонить подруге и выяснила, что та ничего не знает о снятии денег и что ее страничку в соцсети взломали.

20 декабря следствием возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция  данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудниками полиции проводится комплекс поисковых мероприятий по установлению лиц, причастных к совершенному мошенничеству.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

74.мвд.рф

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548