logo

Город стал призером конкурса

В Совете Федерации подвели итоги конкурса «Город детей-город семей». Среди городов с населением менее 20 тысяч жителей второе место занял Пласт.

На всероссийский конкурс 59 регионов страны представляли 176 городов, объединенных в четыре группы. Мероприятие проводился фондом поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Его основной задачей организаторы считают активизацию деятельности органов местного самоуправления, учреждений, организаций и широких слоев населения по улучшению условий воспитания детей и профилактике детского неблагополучия.

Как пояснила заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, в ходе поведения конкурса участники выполнили три конкурсных задания: создавали познавательные досуговые площадки для детей и семей с детьми, развивали формы семейной взаимопомощи, организовывали мероприятия для детей и подростков в дни летних каникул.

«Таким образом, в ходе выполнения заданий были представлены различные интересные решения профилактики проблем семейного и детского неблагополучия»,- отметила сенатор. – Все они, в том числе и разработки Пласта, представлены на сайте «Я родитель», – отметила сенатор.

Челябинскую область на конкурсе представлял и город Снежинск, чья работа по укреплению семейных ценностей была отмечена руководством всероссийского проекта «Крепкая семья», учредившего эту специальною номинацию.

«Приятно, что опыт земляков по поддержке семей и детей, оказавшихся в трудной ситуации, их работа с приемными семьями, семьями, воспитывающими детей-инвалидов, работа по месту жительства признаны на российском уровне. Челябинской области действительно есть что показать, но и опыт других регионов тоже интересен. Думаю обмен практиками, состоявшийся в ходе конкурса будет полезен для всех», — выразила мнение Ирина Гехт, являющаяся региональным координатором проекта «Крепкая семья».


33220548