logo

Открылся новый кинотеатр

Новый современный кинозал открылся в Троицке. Муниципальный кинотеатр разместился в центре культурного развития ДК «Энергетик» и рассчитан на 56 мест. Зал оборудован мягкими креслами и современной техникой для показа кино в формате 3D, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Напомним, с 1958 года в поселке существовал кинотеатр «Комсомолец», однако устаревшая аппаратура не позволяла демонстрировать  киноновинки. Весной нынешнего года глава города предложил не просто открыть новый кинозал, а создать настоящий культурный центр на базе ДК «Энергетик».

На реализацию проекта муниципалитет выделил более восьми миллионов рублей, из них половина ушла на строительные работы, и почти 4 миллиона потратили на приобретение оборудования.

«Очень символично, что в год кино мы открываем такой современный кинозал. Уверен, что он станет местом проведения семейного досуга не только для жителей поселка, но и города», – отметил Александр Виноградов, на открытии кинозала.

Кинотеатр будет выгодно отличаться от других учреждений гибким графиком работы, демократичной стоимостью билетов, наличием фито-бара. В ближайшее время центр культурного развития пополнится современной библиотекой, лофт-центром, коворкинг-студией. Здесь уже полным ходом идут ремонтные работы.

Добавим, в день открытия кинотеатра жителям Троицкого городского округа показали недавно вышедший в прокат кинофильма «Ледокол».


33220548