logo

Полицейские изъяли флаконы со спиртом

В Южноуральске сотрудники полиции проводят проверки торговых точек с целью пресечения реализации недоброкачественной алкогольной продукции.

Напомним, более 50 человек погибли в Иркутске, отравившись суррогатным алкоголем. По предварительным данным, все они употребляли настойку «Боярышник».

В связи с этим 23 декабря сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», был проведен ряд мероприятий, в ходе которых стражи порядка выявили и изъяли более 300 литров 95% этилового спирта и 8 флаконов лосьона «Хлебного», находящихся без сертификатов соответствия и товаро-транспортных накладных в парфюмерном магазине по улице Космонавтов и хозяйственном магазине по улице Советской Армии города Южноуральска.

Изъятая продукция направлена на проведение экспертизы с целью установления соответствия ГОСТу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, если результаты экспертизы покажут, что данная жидкость опасна для здоровья.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: приобретайте сертифицированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию в специализированных магазинах и применяйте строго по прямому назначению.

Кроме этого стражи порядка обращаются к предпринимателям с предупреждением о приостановке продажи следующей спиртосодержащей продукции: «Настойка боярышника», лосьоны «Огуречный» или «Хлебный», «Крапива» и другие продукты на основе спирта, не имеющие сертификаты соответствия и товаро-транспортных накладных.

Уважаемые граждане, если у вас есть информация о распространениях выше указанных спиртосодержащих продуктах, просим вас сообщить об этом по телефонам дежурной части:

— в городе Южноуральске — «02» (с мобильного «020») или 8 (35134) 4-22-30;

— в поселке Увельский — «02» (с мобильного «020») или 8 (35166) 3-11-92.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.

Денис Амбурцев, специально для Южноуральск.РУ


33220548