Результаты защиты прав предпринимателей Челябинской области в 2016 году подвели в Челябинске на ежегодной конференции общественные представители регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Гончарова.

Как сообщила пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, сейчас общественные уполномоченные по защите прав предпринимателей действуют во всех муниципальных образованиях Южного Урала, также работают 19 общественных представителей уполномоченного по отраслям. За год с их помощь удалось помочь очень многим представителям малого и среднего бизнеса. Так, по итогам выездного совместного личного приема представителя областной прокуратуры и бизнес-омбудсмена прекращено уголовное дело в отношении руководителя крупного инновационного предприятия из Южноуральска. Это позволило сохранить компанию, получившую государственный заказ в сумме более миллиарда рублей и свыше 300 постоянных рабочих мест. Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника из администрации Копейска за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, что привели к незаконному изъятию у предпринимателя котельных и ущербу в сумме шести с половиной миллионов рублей. Удалось добиться погашения задолженности перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков по исполненным контрактам. Выплачено более 80 миллионов рублей 130-ти хозяйствующим субъектам. В два с половиной раза сократилось количество выездных проверок предпринимателей сотрудниками налоговой службы.

Всего совместно с представителями правоохранительных органов было рассмотрено более 400 обращений предпринимателей, в том числе 15 коллективных, затрагивающих интересы свыше тысячи субъектов предпринимательской деятельности. Ежедневно в работе находится 60-70 обращений. Большая часть жалоб предпринимателей касалась сферы земельных отношений, аренды, повышение арендных ставок на муниципальное имущество, вопросов налогообложения, таможенного регулирования и незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность. Особенностью уходящего года стали проблемы возврата бюджетных субсидий, выданных на развитие бизнеса и противоречия в нормативных базах муниципалитетов.

По словам генерального директора Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артура Юсупова, с начала 2017 года при фонде заработает Центр микрофинансирования, которой будет выдавать займы под 10% годовых.

uralpress.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548