logo

Признан виновным гражданин, укусивший сотрудника ДПС

Сегодня, 27 декабря 2016 года, вступил в законную силу приговор в отношении жителя Увельского района Фёдора С., который применил насилие, не опасное для жизни или здоровья.

Насилие было совершено в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей по охране и обеспечению общественного порядка, выявлению и пресечению правонарушений (ч.1 ст.318 УК РФ).

Судом установлено, что 26 августа 2016 года С., не выполнив законное требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства, продолжил движение на автомобиле, предприняв попытку скрыться от сотрудников полиции.

В ходе задержания, Фёдор С. не менее трех раз укусил потерпевшего за левое предплечье, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и в содеянном раскаялся.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств были учтены: раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики с постоянного места работы и места жительства, а объяснение, данное до возбуждения уголовного дела, суд расценил как явку с повинной.

Потерпевший не настаивал на назначении подсудимому наказания, связанного с изоляцией от общества.

Отягчающим наказание обстоятельством является наличие в его действиях рецидива, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Гражданину С. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Иск потерпевшего о возмещении компенсации морального вреда удовлетворен в полном объеме.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ


33220548