Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника отдела МВД России по Пластовскому району Владислава Борисенко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году бывший сотрудник полиции присвоил золотой слиток и золотосодержащую породу стоимостью более 3,4 млн. рублей, которые являлись вещественными доказательствами по уголовным делам. Преступление выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и регионального управления ФСБ России. Следователем СК в рамках уголовного дела арестован автомобиль и денежные средства, принадлежащие Борисенко для обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом 300 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области было внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548