logo

Вооруженные налетчики получили срок

Калининский районный суд Челябинска отправил в колонию шестерых участников ОПГ, которые в медицинских масках грабили круглосуточные магазины. Они стреляли из пневматического пистолета, запугивали продавцов и забирали у них деньги, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Не брезговали и товаром – забирали пирожки и сигареты.

Суд установил, что преступная группа орудовала с октября по ноябрь 2014 года в Миассе, Златоусте, Южноуральске, Челябинске и в других городах региона. Налетчики, лица которых закрывали медицинские маски, врывались в круглосуточные магазины. Там они, угрожая пневматическим пистолетом, требовали у продавцов телефоны, деньги, золотые украшения. Для устрашения преступники несколько раз стреляли в воздух, потом забирали кассу с наличностью и убегали. Всего в деле фигурируют 20 пострадавших.

«Подсудимые пояснили, что нужны были средства на развлечения и продукты питания. Похищенные деньги делили между собой и тратили в ночь совершения преступления, — рассказала Мамаева. — Ущербы, причиненные потерпевшим, составили различные суммы — от 50 тысяч рублей до коробки с пирожками и пачек сигарет, стоимость которых не превышала 500 рублей».

Всем подсудимым от 20 до 25 лет, ранее они отбывали наказание в Атлянской воспитательной колонии для несовершеннолетних, где и познакомились. Свою вину признали частично. Налетчиков признали виновными в разбое и грабеже и отправили в колонию на срок от пяти до восьми лет – в зависимости от степени участия в преступлениях. Двое осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима, остальные четверо — в колонии общего режима.

telefakt.ru


33220548