В селе Радиомайка Пластовского района произошло долгожданное событие: открытие нового пожарного подразделения – второго Отдельного поста 7 отряда федеральной противопожарной службы.

Отдельный пост – это пожарный расчет, который входит в состав пожарно-спасательных команд Корпуса сил добровольной пожарной охраны. Целью создания таких подразделений является необходимость защиты сельских территорий и поселений  от пожаров, а также быстрое реагирование на возможные ЧС и проведение аварийно-спасательных работ.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, глава Пластовского района Александр Неклюдов, начальник Троицкого пожарно-спасательного гарнизона Вадим Трунов, руководитель Челябинского областного общественного учреждения пожарной безопасности «Добровольная пожарная команда» Сергей Шуляков, секретарь местного отделения партии «Единая России» Роман Бергер и, конечно, жители села Радиомайка.

Торжественная часть началась с приветственных слов гостей мероприятия, которые отметили, что открытие второго Отдельного поста – очередной шаг в деле защиты сельчан от огненной беды и в целом обеспечения безопасности местных жителей.

И это шаг был жизненно необходим. Созданный пост будет дополнительно прикрывать 3 населённых пункта Борисовского сельского поселения: поселки Светлый и Воронино и непосредственно саму Радиомайку, защищать от пожаров более тысячи человек, ряд промышленных и социально-значимых объектов.

Здесь проживают удивительные, щедрые душой люди, сохранившие традиции своей истории веры и культуры. И это действительно значимое событие, новая глава в славной истории Пластовской земли. И эта история пишется на наших глазах. Отрадно, что активным участником мероприятия стало подрастающее поколение.

В честь знаменательного события местные школьники подготовили сюрприз. На глазах собравшихся они запустили в небо красные воздушные шары и загадали одно желание, чтобы их небо никогда не омрачилось языками огненного пламени. А помогать ребятам в исполнении желания будут огнеборцы.  В штате новой команды 5 человек и 1 единица техники.  Силы и средства отдельного поста будут направляться на тушение пожаров на безвозмездной основе по первому сообщению о пожаре.

После яркого выступления местной детворы наступил черед еще одного момента. Глава сельского поселения вручил символический ключ от здания начальнику второго Отдельного поста Маулитжану Каракаеву.

Право открыть подразделение и перерезать красную ленту было предоставлено главе Пластовского района Александру Неклюдову, начальнику ГУ МЧС России по Челябинской области Юрию Буренко, Министру общественной безопасности Челябинской области Евгению Савченко и главе Борисовского сельского поселения Александру Фролову. Вслед за торжественной частью последовала другая – ознакомительная. Все присутствующие смогли осмотреть здание, в котором будут нести дежурство бойцы пожарной команды.

Сегодняшний день, уверены сельчане, объединит жителей в чувстве гордости за свою малую Родину и за те благие начинания, которые происходят на местной земле.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548