Новогодние представления для детей и пожилых

По традиции накануне Нового года в домах-интернатах для пожилых и инвалидов, в комплексных центрах социального обслуживания, детских домах Челябинской области проходят утренники и праздники, сообщает министерство социальных отношений.

Праздничные мероприятия уже прошли в Троицке, Южноуральске и Кусе. В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения Троицка состоялся новогодний праздник, в котором приняли участие, как отдыхающие отделения, так и специалисты учреждения. На протяжении всего мероприятия звучала музыка, участники праздника презентовали шуточные инсценировки с участием Деда Мороза, Снегурочки, Петуха, бабы Яги и многих других сказочных персонажей, все вместе они танцевали, пели частушки, читали новогодние стихи. Дед Мороз дарил подарки самым активным участникам конкурсов.

«Такие встречи поднимают настроение, повышают активность, обогащают творческий потенциал пожилых людей, помогают уйти от одиночества, общаясь в коллективе единомышленников и ровесников, – отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Троицка Марина Гуменюк. – Праздник в центре сегодня прошел и для детей из семей, состоящих на учете. В итоге 30 детей дошкольного возраста получили от Деда Мороза и Снегурочки новогодние подарки и сладкие призы».

В городском общественном объединении «Алькор» Южноуральского городского округа прошел новогодний праздник для детей-инвалидов. Праздник провели артисты театрального коллектива городского дома культуры: все вместе отгадывали загадки, соревновались в конкурсах, читали стихи, пели песни, играли в разные игры. Помимо впечатлений от праздника и веселых развлечений, дети получили еще и подарки, которые вручали им Дед Мороз и Снегурочка – игрушки, сладкие подарки от губернатора Челябинской области. Всем детишкам, которые не смогли присутствовать на елке, подарки принесут на дом.

«Хорошо, что у детей есть возможность хоть иногда попадать в сказку и становиться не только свидетелями, но и участниками волшебства, для ребят получился сегодня настоящий праздник», – подчеркнула начальник управления социальной защиты населения Южноуральского городского округа Вера Рябова.

В Кусе во дворце культуры новогодний праздник прошел для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети любовались огромной елкой, водили хороводы и играли с любимыми сказочными персонажами, соревновались в шуточных состязаниях с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой Ягой. По завершении праздника каждый ребенок получил подарок от губернатора Челябинской области и игрушки, которые с любовью были сделаны руками детей на традиционный ежегодный районный конкурс «Рождественская сказка».

Напомним, в этом году министерство социальных отношений Челябинской области в рамках акции «Подарим Новый год детям» закупило 163 тысячи сладких подарков для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все они будут вручены детям на городских и районных новогодних елках, а также в управлениях социальной защиты населения. Также в рамках акции прошла традиционная губернаторская новогодняя елка, которую посетили более 700 детей из всех муниципалитетов региона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548