Жительница Южноуральска лишилась денег

9 января 2017 года в Межмуниципальный отдел МВД России обратилась 46-летняя жительница города Южноуральска и сообщила, что в конце декабря прошлого года на интернет-сайте «АВИТО» она разместила объявление о сдаче своей квартиры и в этот же день ей позвонил мужчина, представившийся военнослужащим, который сообщил, что хочет снять квартиру и готов внести предоплату.

На следующий день женщине позвонила «сестра военнослужащего» квартиросъемщика и предложила пройти к ближайшему банкомату и выполнить несколько операций для внесения предоплаты за сдачу жилья.

В результате женщина лишилась 39 тысяч рублей, находящихся на её банковском счете.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стражи порядка проводят необходимые мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Михаил Аверин, специально для Южноуральск.РУ

33220548