Традиции живая нить

Испокон веку славилась Русская земля своими мастерами – людьми, создавшими яркое самобытное искусство. Руки мастера… Они творят красоту и пишут историю народа. Художественные промыслы – одна из наиболее ярких форм народного искусства, ценность духовной культуры.

Путешествие в мир народных художественных промыслов совершили читатели Увельского филиала под руководством Людмилы Фёдоровны Зюковой, которая показала образцы своих изделий, уникальные технологии по работе с тканью и нитями.

Очень увлекательным и интересным оказался рассказ Людмилы Фёдоровны об истории лоскутного шитья – очень древнего рукоделия, развивающего художественный вкус и умение и которое, в настоящее время, переживает второе рождение.

В ходе мероприятия в дополнение ко всему сказанному библиотечным работником был сделан обзор литературы по рукоделию, а также читателям поведали об истории народных промыслов, возникновение многих из них, интересные факты из глубокой и седой древности.

“Старину мы помним – старину мы чтим” – сказала Людмила Фёдоровна, а ведь по-другому и быть не может для русского человека. И только такие мастера и проводники в искусство, как она, поражают нас особой красотой, гармонией и совершенством.

Только хорошие и добрые люди могут создать такое великолепие, поделившись теплотой своей души, отдав частичку своего сердца и прославляя свой край да свою землю.

33220548