В школах Еманжелинского района объявлен карантин

В среду, 11 января, в администрации Еманжелинского района прошло экстренное заседание штаба по профилактике гриппа и ОРВИ.

В связи с тем, что эпидемиологический порог заболеваемости в Еманжелинском районе превышен на 20 процентов, было принято решение ввести во всех школах.

– По информации главного государственного санитарного врача по г. Коркино, г. Еманжелинску и Еткульскому району на территории Еманжелинского района превышен эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями и предположительно зарегистрирован грипп. В связи с этим принято решение объявить карантин в образовательных учреждениях с 12 по 14 января включительно, рассказала председатель штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, замглавы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова.

По информации Роспотребнадзора, со 2 по 8 января эпидпорог был превышен в Еманжелинском районе на 18 процентов, зарегистрировано 109 случаев ОРВИ, в том числе 82 – у взрослых, 27 – у детей. Однако уже с первого рабочего после новогодних каникул дня заболеваемость резко возросла. 10 января было зарегистрировано уже 106 случаев ОРВИ – это за один день! В том числе 62 заболевших – взрослые, 44 – дети (18 школьников, 20 дошколят). Зарегистрировано в Еманжелинском районе уже и два случая гриппа, пока, правда, лабораторно не подтвержденных – результаты лабораторных исследований будут известны к началу следующей недели.

На 13 января запланировано заседание штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, на котором будет принято решение о продлении либо прекращении карантина в школах. Все будет зависеть от уровня заболеваемости.

Стоит отметить, что карантин был введен на этой неделе во всех школах Челябинска, а также в Коркино, Еткуле и других территориях.

ng-74.ru

33220548