Прокуратура г.Еманжелинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Самкова Ю., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

По версии следствия обвиняемый в период с августа по декабрь 2015 года приобрел у неустановленных лиц контрафактную алкогольную продукцию в количестве не менее 1148 бутылок различной емкости и наименования, которую хранил в гараже и реализовывал жителям города, получив незаконную прибыль в размере не менее 50 тыс. рублей.

С целью легализации доходов, полученных преступным путем, составил с гражданином фиктивный договор займа денежных средств якобы полученных обвиняемым в долг, который планировал предъявить в случае проверки контролирующих органов.

Преступная деятельность Самкова была пресечена сотрудниками территориального отдела полиции, контрафактная продукция изъята из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей или лишения свободы до 3 лет, ч.1 ст.174.1 – штраф до 120тыс. рублей.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548