Стражи порядка установили похитителя телевизора

В дежурную часть 10 января 2017 года обратилась жительница города Южноуральска с заявлением о краже телевизора из её квартиры.

В ходе проведенных мероприятий, по «горячим следам», сотрудниками уголовного розыска был установлен неработающий местный житель 1979 года рождения, совершивший данную кражу.

Оперативникам он признался, что, находясь в ночное время в подъезде дома, расположенного по улице Сергея Буландо города Южноуральска, увидел незапертую дверь одной из квартир, зашел в неё, взял телевизор и скрылся с места преступления незамеченным.

Сама же хозяйка находилась дома и слышала, как кто-то вошел в квартиру, но не стала проверять, подумав, что пришел домой её сын.

Похищенный телевизор стоимостью 20000 рублей подозреваемый унес домой, откуда и изъяли его стражи порядка. Решается вопрос о возвращении украденной вещи потерпевшей.

В настоящее время следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ

33220548