Итоги проведенной работы с несовершеннолетними и их родителями

В 2016 году на территории города Южноуральска на 3,33% снизился уровень преступлений (всего их оказалось 29), совершаемых несовершеннолетними.

Подчас несовершеннолетние совершают преступления не одни, а совместно со взрослыми лицами, и таких групповых преступлений в текущем году совершено 6.

Выявлены 41 несовершеннолетних, совершивших преступления. В основном они совершали кражи чужого имущества, грабежи, угоны автотранспорта и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Преступления совершали не только несовершеннолетние жители города, но и других городов и рядом находящегося Увельского района. Кроме этого жертвами преступлений стали 31 человек, не достигших совершеннолетия.

В целях пресечения и выявления правонарушений несовершеннолетних и лиц вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность в течении 2016 года сотрудниками полиции было проведено 37 рейдовых мероприятий, в том числе проводились проверки в неблагополучных семьях.

Проводились мероприятия по пресечению продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. В образовательных учреждениях проведено 134 профилактических беседы по предупреждению противоправного поведения, как самих несовершеннолетних, так и в отношении них.

В ходе проведенных мероприятий на 60 родителей собраны административные материалы по неисполнению обязанностей, связанных с воспитанием своих несовершеннолетних детей, а на четверых родителей по лишению родительских прав.

Все материалы направлены в территориальную Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Южноуральска для принятия решения.

Житель города привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с тремя своими детьми.

Выявлено 67 административных правонарушения, совершенных несовершеннолетними. В отдел полиции за совершение преступлений, нахождение на улицах (общественных местах) в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и без надзора взрослых доставлено 163 ребенка.

За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним к административной ответственности привлечено 16 продавцов, а трое продавцов были привлечены к уголовной ответственности за повторную продажу алкоголя несовершеннолетним.

В настоящее время на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоит 51 подросток и 32 родителя.

Татьяна Кульбякина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548