Перед судом предстанет директор

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации (поселок Мирный, Увельского района). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что в период февраль — май 2016 года обвиняемый не выплачивал заработную плату 16 сотрудникам предприятия, задолженность перед которыми составила более 550 тысяч рублей. При этом необходимые средства на счету предприятия имелись, но были направлены на расчеты с поставщиками и производственные нужды.

В рамках расследования уголовного дела следователем регионального управления СКР были приняты необходимые меры для обеспечения полного погашения задолженности по заработной плате. Наложен арест на имущество обвиняемого — дорогостоящий внедорожник. Также следователем СК в ходе расследования уголовного дела учредителям организации внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548