Карантин в школах продлен еще на неделю

13 января  в администрации Еманжелинского района состоялось оперативное заседание штаба по предупреждению распространения и  профилактике гриппа и ОРВИ, на котором было принято решение продлить карантин в школах до 22 января включительно. После новогодних праздников начался резкий рост заболеваемости ОРВИ. Со 2 по 10 января в больницы с признаками острых респираторно-вирусных инфекций обратилось 255 еманжелинцев, в том числе 99 – дети. За три дня, с 11 по 13 января, заболевших ОРВИ было зарегистрировано уже 110, из них 60 – дети, 50 – взрослые. Кроме того, к двум ранее зарегистрированным случаям гриппа добавился еще один, пока, правда, лабораторно не подтвержденный.

По мнению медицинских работников, заболеваемость могла быть еще выше, резкого роста удалось избежать, объявив в школах карантин. Его, напомним, объявили в школах сразу после каникул, с 12 января.

В целом по области, было отмечено на заседании штаба, заболеваемость взрослого населения выросла в три раза, детей – на 40 процентов. В 34 территориях Челябинской области из 43 продолжаются карантинные мероприятия.

Решение о прекращении либо продлении карантина в школах района будет принято в следующую пятницу, 20 января, на заседании штаба по предупреждению распространения и  профилактике гриппа и ОРВИ.

ng-74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548