Обманул собственного деда

Летом 2016 года, узнав от своего деда, что тот хочет отремонтировать свои «Жигули» — «шестерку», Алексей К. решил воспользоваться этим обстоятельством в неблаговидных для близкого родственника целях. Он предложил деду свою помощь в ремонте авто, взял деньги на работы – 3500 рублей и… присвоил и машину, и деньги себе. Авто продал за 30 тысяч, а вырученные за него деньги потратил. Месяц спустя он сообщил родственнику, что в машине обнаружена серьезная поломка (хотя на самом деле к тому времени машину успел сбыть), и взял у деда на якобы продолжение ремонта еще 25 тысяч рублей. И этими деньгами вновь распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, в сентябре этого же года, вскоре после «ремонта» дедовой машины, Алексей К. в магазине в Кленовке похитил сотовый телефон в чехле, непредусмотрительно оставленный на прилавке продавцом.

Действия Алексея К. квалифицированы как мошенничество (по двум эпизодам) и кража, рассказала помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Еманжелинский суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

ng-74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548