Жилой дом в Южноуральске восстановили после взрыва газа

В Южноуральске завершились работы по восстановлению дома, который обрушился после взрыва газа. Стены и кровля оказались подлатаны, все системы жизнеобеспечения населения подключены. Жильцы пострадавших квартир могут возвращаться на место, однако ремонт в помещении им придется выполнить самостоятельно. Некоторые уже приступили к реставрации жилья.

— В квартире был прогоревший пол, в стене дыра, трещина, потолок тоже был в трещинах. Мы покупали доски, цемент, нам все заделали. В квартире мы живем уже около 20 лет, а после пожара — примерно месяц. — рассказал жилец пострадавшего дома Ахтан Карарманов.

Вновь заселяющихся в квартиры предупреждают об опасности. По лестницам необходимо ходить осторожно, а детей пока лучше не водить вовсе. Некоторые жильцы считают, что 60-летний дом после пожара находится в аварийном состоянии. Неравнодушные южноуральцы намерены обратиться к мэру, чтобы добиться справедливости.

— Я остался недоволен восстановительными работами. После пожара у меня начал лопаться потолок, а у соседей, которые живут через стенку от пожара, он уже лопнул, теперь в их квартирах сильный холод. Наш дом сложен из шлакоблоков, а этот материал после горения начинает рушиться. Не хотелось бы, чтобы дом рухнул в итоге, и под завалами оказался кто-то из соседей. Мы намерены выйти на мэра, чтобы дом признали нежилым или провели полное его восстановление. — категорично заявил Валерий Роткин.

Работы по восстановлению дома заняли около полутора месяцев. По словам исполняющего обязанности замглавы Южноуральского ГО по жилищному и городскому хозяйству, помощь жильцам была оказана по распоряжению главы. Теперь в доме снова можно жить.

Напомним, 21 ноября в Южноуральске произошел сильный пожар из-за взрыва газового баллона. Загорелся дом по улице Ленина. Жителей эвакуировали, а на место немедленно выехали огнеборцы и сотрудники центра управления в кризисных ситуациях. После взрыва в Южноуральске началась прокурорская проверка. Собственное расследование проводили полиция и МЧС.

1obl.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548