Пенсионеры осваивают социальный туризм и плавание

На базе комплексного центра социального обслуживания населения Пластовского муниципального района с этого года начал успешно развиваться проект социальный туризм и реабилитация плаванием, сообщает министерство социальных отношений.

«В этом году в реабилитации инвалидов и пожилых мы решили применить такие формы работы, как туризм и плавание, – отметила заведующая отделением социального обслуживания на дому комплексного центра социального обслуживания населения Пластовского муниципального района Ольга Семенова. – Раньше мы практиковали выезды в соседние села, в Челябинск, но сейчас решили сделать это системно, расписание составим с учетом пожеланий наших клиентов. Также появилась возможность направлять граждан с ограниченными возможностями здоровья, как детей, так и взрослых, если есть рекомендация врача, в городской бассейн. Бесплатные проходные билеты можно получит в нашем центре».

Первой поездкой в рамках социального туризма стал выезд жителей дома ветеранов в Свято-Вознесенский храм села Кочкарь.

Следующая поездка запланирована на горячие источники в Еткульский район.

Напомним, активно социальный туризм на протяжении 5 лет развивается в Усть-Катаве. Также на базе комплексного центра социального обслуживания населения реализуется это направление работы, как перспективная инновационная форма работы с пожилыми гражданами и инвалидами. Возраст участников клуба пенсионеров и инвалидов от 45 до 76 лет. Они уже успели посетить выставки Русского музея и памятник науки и техники «Пороги» в Сатке, соленое озеро в Соль-Илецке, пещеры в Серпиевке и Кунгуре, Бажовский фестиваль, Сабантуй, храмы и музеи Екатеринбурга, Тобольска, Уфу и Казань.

33220548