На Крещение в прорубь окунулись несколько сотен человек

Крещение Господне – один из самых важных церковных праздников. История этого дня уходит корнями в далекое библейское прошлое. В храмах Южноуральска и Увельского района прошли церковные службы, которые посетили многие православные.

В праздничную ночь большая очередь образовалась около ключей, расположенных на территории храмов. Набрать святой воды приходили целыми семьями.

Несмотря на сильные крещенские морозы, многие православные захотели окунуться в порубь и смыть с себя все грехи.

– Окунаемся каждый год всей семьей. Мороз не пугает, ни разу не простывал никто, даже дети. Они, кстати, решили приобщиться к семейной традиции сами, по своему желанию, – признался отец семейства Сергей.

Люди смело опускались в ледяную воду, крестились, окунались три раза и спешили в тепло. Некоторые смельчаки не спешили одеваться.

– Я третий год купаюсь в проруби на Крещение. Первый раз было просто любопытно, смогу или нет. Теперь захожу в воду уже без опаски. Знаю, что выдержу. Ощущения, конечно, острые, но оно того стоит, – рассказывает жительница Южноуральска Ольга.

Несмотря на уверенность в себе и своих силах купальщиков, за происходящим тщательно следили сотрудники МЧС.

Стоит отметить, что согласованные места для купания были обеспечены спуском, освещением, а также штатом специалистов, готовыми оказать первую помощь при любой внештатной ситуации.

u24.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548