Стражи порядка подвели итоги

19 января в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2016 год. Кроме сотрудников полиции на совещании присутствовали прокурор города и заместитель прокурора Увельского района Петров Борис Юрьевич и Вадеев Алексей Владимирович соответственно, а также начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Увельского района Швалев Сергей Викторович и представитель Общественного совета при полиции Гайнутдинов Ильдар.

Начал совещание, представив всех участников совещания, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Денис Амбурцев. Денис Петрович сообщил, что принятые меры позволили обеспечить в целом своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки и достичь определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности и привел статистику борьбы с преступлениями.

В прошлом году в Межмуниципальный отдел обратилось за помощью свыше 13000 граждан, это на 4,2% больше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, уровень преступности сократился 5,4% 1383-1308), а раскрываемость преступлений выросла на 8,9% (с 62,8% до 71,7%).

Удалось добиться 100% раскрываемости умышленных убийств (8), тяжкого вреда здоровью (17), в том числе со смертельным исходом (3), хулиганств (3), изнасилования (6) и преступлений, связанных с применением оружия (7). На 32,3% выявлено больше преступлений экономической направленности (41). На 32,9% удалось снизить преступления особой тяжести и на 15,2% — преступления средней тяжести, умышленные убийства на 27,3% (8), тяжкого вреда здоровью на 5,6% (17) в том числе со смертельным исходом на 57,1% (3), кражи на 16,5% (457) в том числе из квартир на 20,0% (36), поджоги на 57,9% (8). С начала года выявлено 92 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Всего из незаконного оборота изъято около 9 килограмм наркотических веществ.

Удалось снизить на 31,0% (83) дорожно-транспортные происшествия, в которых количество раненых сократилось на 30,4% и составило 117 человек, погибших сократилось на 29,5% и составило 12 человек.

В процессе проведения совещания были заслушаны начальники служб и подразделений, намечены мероприятия, направленные на повышение результативности оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности.

В завершении совещания Денис Петрович Амбурцев совместно с Петровым Борисом Юрьевичем поблагодарили личный состав за достигнутые результаты и сподвигли страж порядка на дальнейшее проведение необходимого комплекса мероприятий, намеченного на данном совещании в целях стабилизации оперативной обстановки на территориях города и района.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548