Обеспечение техническими средствами реабилитации

С 1 января 2017 года обеспечение федеральных льготников Челябинской области техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение осуществляет Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

С 1 января 2017 года Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации приняло от Министерства социальных отношений Челябинской области полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов, не являющихся инвалидами, протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов) и оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

За получением указанных услуг необходимо обращаться в филиал/представительство регионального отделения ФСС РФ по месту жительства. Адреса территориальных органов Челябинского регионального отделения ФСС можно узнать на сайте: http://r74.fss.ru.

При подаче заявления на санаторно-курортное лечение необходимо представить справку по форме 070-У, которая выдается медицинским учреждением. Она является основанием для постановки на учет. Обращаем внимание на срок действия справки: она действительна в течение 12 месяцев.

К заявлению на обеспечение техническими средствами реабилитации прилагается копия индивидуальной программы реабилитации и абилитации, которая выдается органами МСЭ. При себе обязательно иметь ее оригинал.

Кроме того, подать заявление на получение государственной услуги можно в ближайшем офисе МФЦ.

В случае, если гражданин подал заявление на предоставление ему технического средства реабилитации (коляски, протеза, трости и др.) в 2016 году в органы социальной защиты населения, однако указанные изделия ему не были предоставлены до конца года, повторная подача заявления в фонд социального страхования не требуется.

Если гражданин в установленном порядке обратился в органы социальной защиты населения в 2016 году с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, гражданин сохраняет за собой право на ее предоставление с сохранением порядка очередности.

По вопросам обеспечения санаторно-курортным лечением можно обратиться в региональное отделение ФСС РФ по тел.263-94-90, по вопросу обеспечения ТСР и ПОИ по тел. 264-30-03.

Александр Пасынкеев, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548