Ноябрь 2015

svetootrazhayushhieАнализ движения пешеходов по автодорогам Увельского района и города Южноуральска показывает, что не все участники дорожного движения – пешеходы с полной серьёзностью относятся к обеспечению личной безопасности при пересечении или движении по автомобильным улицам и дорогам в темное время суток. Больше половины дорожно – транспортных происшествий приходится на тёмное время суток или условия плохой видимости, когда водитель замечает пешехода в самый последний момент и не успевает что-либо предпринять. Только в этом году в ночное время под колеса автомобилей попало 7 граждан, двое из них погибли на месте аварии, а остальные были травмированы.

Пункт 4.1 ПДД гласит:

«При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Фликеры – микропризматические световозвращатели для пешеходов.

Что важно знать о фликерах?

Правильные (сертифицированные) фликеры: Видимость — 400 метров. При скорости 90 км/ч фликер светится 8 секунд. При скорости 60 км/ч — 24 секунды. Неправильный фликер заметен на расстоянии 80 метров. При 90 км/ч видимость 3 секунды. При 60 км/ч — 6 секунд. Вывод: важно купить настоящий фликер, а не игрушку-сувенир. При покупке спрашивайте у продавцов, есть ли сертификат на фликер, отдавайте предпочтение белому и лимонному цветам, а форму выбирайте самую простую — полоска или круг.

Фликеры бывают:

— Фликер-значок. Самый удобный вид фликера. Это могут быть машинки, смайлики, сердечки. Значок можно прикрепить к рукаву куртки, на детскую шапку, на рюкзак.

— Фликер-подвеска имеет в комплекте шнурок. Можно надеть на грудь.

— Фликер-брелок удобно прикрепить к сумке или к рюкзаку.

— Фликер-браслет представляет собой металлическую полоску со светоотражающим покрытием. Носить можно не только на руке, но и прикрепив на ручку сумки.

— Фликер-наклейка крепится на одежде с помощью термоактивного клея. Выпускается различных форм и дизайнов. Удобно — наклеил и забыл.

Уважаемые пешеходы!!!

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют использовать на одежде всевозможные светоотражающие элементы, а так же одеваться в одежду светлых тонов в темное время суток.

Пётр Чупахин, специально для Южноуральск.РУ

IMG_368428 ноября в 10 часов 40 минут на 2 км. автодороги Южноуральск — Магнитогорск произошло дорожно-траIMG_3682нспортное происшествие, в котором житель г. Челябинска 1991 года рождения получил травмы различной степени и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что водитель 1984 года рождения, житель г. Челябинск, управляя легковым автомобилем «Форд», неправильно выбрал скорость движения и не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с автодороги с последующим опрокидыванием автомобиля.

Уважаемые водители, убедительная просьба в условиях гололеда будьте внимательны и осторожны: нарушая скоростной режим, вы подвергаете опасности не только себя, но и своих пассажиров. Соблюдайте правила дорожного движения.

Пётр Чупахин, специально для Южноуральск.РУ

IMG_369128 ноября 2015 года на 1 км. автодороги Южноуральск-Магнитогорск житель Оренбургской области 1991 года рождения, управляя легковым автомобилем такси «Логан», не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на запрещающий сигнал светофора на стоящий  ВАЗ 2111, который от столкновения совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «ТойIMG_3688ота».

В результате аварии пассажир виновника аварии, житель Оренбургской области 1976 года рождения, получил незначительные травмы и после оказания первой медицинской помощи отпущен домой. Все транспортные средства получили технические повреждения.

По данному факту аварии сотрудниками Госавтоинспекции заведено административное расследование, по завершению которого виновник аварии будет установлен и привлечен к ответственности.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

ufms_0В конце 2014 года был принят закон N 376-ФЗ, более известный как закон о «резиновых квартирах», он вступил в силу 3 января 2014 года. Данным Федеральным законом внесены изменения в Уголовный Кодекс РФ, УПК РФ, КоАП РФ, Закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ», Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», которые направлены на борьбу с фиктивной регистрацией граждан в жилых помещениях и успешно процветающим «прописочным бизнесом».

Под фиктивной регистрацией понимается регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Собственник жилого помещения, допустивший фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, регистрацию иностранных граждан или лиц без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, привлекается по ст. 322.2 Уголовного Кодекса РФ и наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Собственник жилого помещения, допустивший фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, привлекается по ст. 322.2 Уголовного Кодекса РФ и наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Е.Н.Заварухина, специально для Южноуральск.РУ

ufms_0Федеральным законом от 31.12.2014года № 507 –ФЗ внесено изменение в статью 6 ФЗ-№62 «О гражданстве РФ» от 31.05.2002г., в части подачи уведомлений до 01.01.2016года гражданами РФ в ФМС России о наличии у них иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, приобретшие гражданство Российской Федерации до 31.12.2014года.

Гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Граждане Российской Федерации, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

К уведомлению, прилагается:

— копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;

— копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации. В случае, если уведомление подается законным представителем указанного гражданина, к нему также прилагается копия паспорта гражданина Российской Федерации законного представителя (если законный представитель является гражданином Российской Федерации) либо копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (если законный представитель является иностранным гражданином).

-в случае подачи уведомления, уполномоченным представителем лица, указанного, к уведомлению также прилагаются копия доверенности, удостоверенной в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, и копия паспорта гражданина Российской Федерации уполномоченного представителя (если уполномоченный представитель является гражданином Российской Федерации) либо копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (если уполномоченный представитель является иностранным гражданином).

В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.

В случае несвоевременной подаче уведомления гражданин РФ будет привлечен к административной ответственности по ст. 19.8.3 КоАП РФ.

Е.Н.Заварухина, специально для Южноуральск.РУ

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548