Февраль 2016

DSC07518Сегодня, 29 февраля 2016 года, в 14 часов 35 минут (об этом мы писали в статье «Бандитский Южноуральск«) в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» поступило сообщение от жительницы города Южноуральска, о том, что около торгового комплекса «Универсальный» неизвестное лицо из ружья ранило местного жителя.

На место правонарушения незамедлительно были направлены: скорая медицинская помощь, сотрудники вневедомственной охраны, кинолог и следственно-оперативная группа.

Установлено, что неизвестный из охотничьего ружья выстрелил в жителя города Южноуральска 1979 года рождения, находящегося в тот момент у крыльца торгового комплекса «Универсальный». С ранением ноги, пострадавший был направлен в Южноуральскую городскую больницу. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины совершенного DSC07513преступления.

Приметы подозреваемого: мужчина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, короткие русые волосы, худощавого телосложения, ссадина на лице, синяк под глазом; одет в короткую темного цвета куртку, толстовку серого цвета с капюшоном и джинсы темного цвета.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемом лице, просьба сообщить в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефону 02 либо 4-22-30.

Конфиденциальность гарантируется.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

466x10000_out__Сегодня в Южноуральске возле торгового комплекса «Универсальный» произошло настоящее чрезвычайное происшествие: средь бела дня, точнее около 14-30, прогремел выстрел.

Пуля попала, а, возможно, ранила, молодому человеку голень правой ноги, в последствии следы преступления нашли между торговыми комплексами «Универсальный» и «Континент». Полицией в данный момент перекрыта эта территория.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ

IMG_335725 февраля 2016 года в дежурную часть с заявлением о краже стиральной машины из помещения ванной комнаты общего пользования общежития по ул. Спортивная обратилась жительница г. Южноуральска 1958 года рождения.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска в этот-же день установили жителя г. Южноуральска 1986 года рождения проживающего в данном общежитии и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и сообщил где спрятана похищенная стиральная машина. Стражи порядка изъяли её и доставили в отдел полиции. Решается вопрос о передачи похищенной бытовой технике потерпевшей.

В отношении подозреваемого следственным отделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похитителю избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Екатерина Комарова, специально для Южноуральск.РУ

na-kubani-muzhchina-ubil-iz-za-telefona-svoyu-zhenu-kochergoy-i-pytalsya-otrubit-ey-golovu_1В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установлена 27-летняя не работающая ранее судимая жительница г. Южноуралска, которая в ночь на 14 февраля текущего года совершила кражу банковской карты у жительницы города.

В ходе совместного распития спиртных напитков подозреваемой с потерпевшей и неоднократного посещения продуктового магазина за очередной порцией спиртного, «подруге» не составило труда узнать номер пин-кода банковской карты жительницы города. Находясь в квартире, подозреваемая тайно совершила кражу банковской карты и скрылась с места преступления. В утреннее время она, с похищенной банковской карты, сняла 15 тысяч рублей и потратила их на свои нужды.

За совершение данного преступления следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

Ирина Бакланова, специально для Южноуральск.РУ

SDC10266В настоящее время большинство из тех, кто находится на заслуженном отдыхе, продолжают вести общественную работу по воспитанию молодых сотрудников на героических, боевых и трудовых традициях органов внутренних дел, а так же помогают и поддерживают друг друга в решении социальных нужд и правовых вопросов.

В ветеранской организации насчитывается 91 пенсионеров, девять человек ветераны боевых действий, и 16 человек являются почётными ветеранами МВД.

Ветераны принимают активное участие во всех городских мероприятиях и мероприятиях проводимых Министерством внутренних дел. В 20015 году за участие в смотре-конкурсе посвященном 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. совет ветеранов был награжден благодарственным письмом от имени помощника Министра внутренних дел Российской Федерации и члена коллегии МВД России И.Ф. Шилова.

На территории Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» функционирует музей истории и развития милиции г. Южноуральска, который был создан силами ветеранов милиции и в настоящее время пополняется новыми экспонатами, экспозициями и фотографиями прошлых лет.

В отделе давно стало традицией отмечать все юбилейные даты служб и отделений совместно с ветеранами, где ветеранов чествуют, им вручаются памятные подарки и сувениры. Каждый ветеран получает поздравление ко Дню рождения от руководства отдела и ветеранской организацией, а также к юбилейной дате еще и ценный подарок.

В деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» значительное место уделяется вопросам совершенствования взаимодействия с Советом ветеранов, именно ветераны являются хранителями славных традиций и обеспечивают преемственность поколений. Активными участниками ветеранского движения являются ветераны: Гиндулин И.М., Чепурной В.А., Даняева Г. И., Примизенкина Л.А., Александрова В.И., Вахнин О.П., Дубовая Л.К., Попко Н.Н., Мурашов Н.Н. и многие другие.

В канун празднования «Дня защитника Отечества» заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Иванцов Виталий поздравил собравшихся ветеранов милиции с праздником и пожелал им крепкого уральского здоровья, мирного неба над головой и долгих лет жизни.

Внук председателя Совета ветеранов, Голубев Никита поздравил ветеранов, исполнив на скрипке четыре музыкальных произведения. Ветераны бурными аплодисментами отблагодарили исполнителя.

В торжественной праздничной обстановке ветераны приняли в свои ряды майоров полиции в отставке: Новоселова Михаила, начальника уголовного розыска и Печёнкин Владислава старшего оперуполномоченного уголовного розыска. За кружкой чая не заметно пролетели 4 часа в воспоминаниях и шутках о недалеком прошлом: «Когда мы были молодыми, а плечи наши погоны носили….».

Зинаида Голубева, специально для Южноуральск.РУ

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548