Апрель 2016

article_big_225951451022784В вечернее время 26 апреля 2016 года на 6 км. автодороги сел Марково-Хуторка Увельского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель мотоцикла ИЖ Юпитер-5, не справившись с управлением, выехал на левую часть обочины, где допустил падение. В результате чего пассажир 1978 года рождения, житель города Южноуральска получил травмы различной степени и был госпитализирован в больницу.

Прибывшие на место аварии сотрудники госавтоинспекции установили, что водитель мотоцикла в момент аварии находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, кроме этого управлял мотоциклом не имея водительского удостоверения, шлема, страховки и регистрации мотоцикла.

По всем выявленным нарушениям полицейские составили административные протокола, мотоцикл поставлен на штрафную стоянку.

По факту аварии в подразделении ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» заведено административное расследование, по заключению которого виновник аварии будет привлечен к ответственности в соответствии с тяжестью последствий раненого пассажира.

Уважаемые водители, не нарушайте правила дорожного движения, дорога не прощает ошибок

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

417670f1-a2cb-486a-b7ea-14fdd6d532a2Сад – это город в городе, государство в государстве. И как в любом государстве, в нем действуют свои законы. Частью писаные – в уставе садоводческого товарищества, но все-таки, в основном, негласные – в рамках здравого смысла, сложившихся традиций и нормальных отношений с соседями. Ведь не секрет, что основным источником конфликтов на шести сотках становятся не своеобразные решения Госдумы и правления товарищества, а «злой умысел» соседей по участку. Так, дачный сезон 2016 года для опытного виноградаря из Южноуральска Николая Сергеева был омрачен «заборной» ссорой с соседями, которая закончилась судебным процессом и периодическими визитами приставов. История, с которой может столкнуться каждый садовод России – в материале Агентства новостей «Доступ».

Южноуралец Николай Сергеев – садовод-опытник, организатор двух форумов виноградарей «Виноград в каждый северный сад» и один из организаторов I, II, II Всероссийских съездов садоводов России. Очень любит свой сад, живет им и гордится каждым росточком, листиком и плодом. Но с апреля прошлого года к заботам о земле и своих «подопечных» у Николая Георгиевича прибавились другие, бытовые проблемы.

«В апреле мы с женой вышли в огород и увидели соседку, которая ломала старый деревянный забор. Она сразу заявила: «Вы должны поставить забор». Мы поспорили, но в итоге для спокойствия и мирного разрешения ситуации я согласился поставить сетку-рабицу», – рассказывает Николай Георгиевич.

Мужчина приступил к делу уже в мае. Закупил материалы, стал расчищать территорию. «Я попросил выкорчевать кусты вишни, что растут в створе забора с ее стороны участка, потому что они мешают поставить и натянуть сетку. Ни она, ни супруг, ни взрослые сыновья этого не сделали. При этом она сказала, что я даже на 1 сантиметр не имею права ступить на ее территорию», – возмущается мужчина.

Он запросил в администрации Южноуральска документ, который разъясняет основные правила посадки деревьев и кустарников: высокие растения – три метра от границы участка, средней высоты – два метра, кустарники – метр.

Официальную бумагу соседка назвала «филькиной грамотой», после чего неожиданно для Николая Сергеева подала в суд, а потом буквально за несколько дней поставила на своем участке гигантское, сплошное оцинкованное ограждение.

«Суд постановил, что для восстановления и сохранности внешнего вида ограждения, забор между спорными территориями должен быть установлен из однородного материла. Но ниже написано: «Обязать Сергеева Николая Георгиевича возвести забор между земельными участками из строительного материала древесины, для сохранения однородного внешнего вида ограждения спорных земельных участков»», – цитирует решение городского суда Сергеев.

Между тем, по словам садовода, высокий и глухой забор соседки, затеняющий соседний участок – и есть прямое нарушение. Это в поселениях забор может быть любым, а на территории дачных товариществ их вид прописан в нормативах, обязательных для всех.

Теперь в гости к Николаю Сергееву приходят приставы, которые требует от него выполнения решения суда – поставить «однородный» забор. Мужчина кивает на цинковый забор соседки и спрашиват: «Как?». Должностные лица пожимают плечами и указывают на бумагу.

«Вы хоть понимаете абсурдность ситуации? Как я могу сохранить однородность забора, поставив его из дерева, когда половина забора поставлена соседкой из оцинкованного железа, да еще с нарушением норм СНиП», – говорит мужчина.

Садовод намерен бороться за свои права и «солнечный свет на даче». «Я хочу, чтобы соседка убрала двухметровый забор. И мы вместе поставили рабицу», – говорит дачник.

dostup1.ru

stroitelstvo_tlk_lyuzhnouralskiy_8_0Китайский инвестор передумал вкладываться в строительство завода по производству инулина и пектина в челябинском ТЛК «Южноуральский». Компания заявила местным аграриям, что завод обойдется им слишком дорого при текущей стоимости рубля. Однако инициатор проекта не стал отказываться от идеи строительства пока первого в России подобного производства. Между тем по оценкам Минсельхоза Челябинской области, в регионе высока урожайность сырья, из которого может производиться заменитель сахара для диабетиков. Общая стоимость проекта в настоящее время оценивается в 70 миллионов долларов. При этом аграрии планировали создать для региона 700 новых рабочих мест в Пластовском и Увельском районах. Интерес к проекту выказали российский и немецкий инвесторы, но пока конкретного ответа нет. Зато у челябинского проекта из-за срыва договоренностей с китайцами появился конкурент в Липецкой области, который уже нашел деньги на стройку, правда, в меньших масштабах, чем это планируется на Южном Урале.

Инвестор из Китая отказался от реализации проекта по строительству в ТЛК «Южноуральский» завода по глубокой переработке топинамбура, несмотря на то, что российская сторона, планировавшая участвовать в проекте, подтвердила высокую урожайность этой культуры при ее выращивании в Челябинской области. ООО «АПБЭК «Поляновская здравница» (Пластовский район Челябинской области) рассчитывало запустить в ТЛК, на территории которого планируется создать особую экономическую зону и агропарк, производство инулина и пектина.

«Когда курс валюты сильно изменился, и завод по переработке топинамбура вырос в стоимости в десятки раз, китайцы посчитали, что им это невыгодно. В России нет ни одного завода по производству инулина, поэтому мы очень надеялись, что китайцы построят такой завод здесь», – привели слова министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова в пресс-службе ведомства.

Планировалось, что китайская сторона будет финансировать проект по выращиванию и переработке топинамбура замкнутого цикла. В частности, компания рассчитывала построить завод по выпуску инулина и пектина стоимостью 40 миллионов долларов. Кроме того, отходы производства планировалось направлять на грануляцию для выпуска кормовых добавок для животных. Также в агрокластере должна была появиться собственная биогазовая станция и мощности по производству биоэтанола (используется для повышения октанового числа бензина). Общая стоимость всего проекта в настоящее время оценивается в 70 миллионов долларов. Компания рассчитывает создать до 700 новых рабочих мест.

Представители министерства уточнили, что они и сегодня не оставляют попыток найти инвестора под этот проект. Для подтверждения возможной урожайности культуры, которая пока в промышленных масштабах в регионе не выращивается, они просили заключения специалистов Минсельхоза.

pravdaurfo.ru

article_big_225951451022784В конце марта текущего года за помощью в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» обратилась жительница города Южноуральска 1940 года рождения и сообщила о пропаже двух сотовых телефонов и денежных средств.

Стражи порядка установили, что, накануне, бабушка впустила в квартиру неизвестного ей мужчину, который сначала представился сотрудником полиции, в когда вошел в квартиру сказал её, что он является риелтором и пришел забрать долг, который хозяйка должна своему соседу.

Пока взволнованная таким визитом пенсионерка искала свои деньги, оставленный без присмотра нежданный гость занялся своими делами в поисках наживы. После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу двух сотовых телефонов и полторы тысячи рублей.

В ходе проведенных оперативных мероприятий оперативниками подозреваемый в совершении кражи неработающий ранее судимый за грабежи и кражи местный житель 1980 года рождения был установлен и задержан. Полицейские успели изъять только один похищенный телефон, второй он потерял, а денежные средства потратил.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). За содеянное, находящейся под арестом, житель города может отправиться в места лишения свободы на срок до 5 лет.

Ирина Бакланова, специально для Южноуральск.РУ

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548