Июнь 2016

S1700008 В вечернее время 29 июня на 6 км автодороги Красносельское-Михири Увельского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором житель города Миасс 1987 года рождения получил травмы и был госпитализирован в больницу, а еще один участник ДТП, житель города Челябинск, 1987 года рождения погиб на месте аварии.

Прибывшие на место трагедии сотрудники ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установили, что водитель легкового автомобиля Фольксваген, житель города Челябинска, 1989 года рождения, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. Сам водитель отделался ссадинами и ушибами.Автомашина Фольксваген

За пьяную езду на водителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Аварийный автомобиль поставлен на специализированную стоянку.

В настоящее время решается вопрос о привлечении водителя еще и к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Петр Чупахин, специально для Южноуральск.РУ

IMG_9391 В утреннее время 30 июня группами нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД в городе Южноуральске было проведено рейдовое мероприятие, направленное на пресечение правонарушений пешеходами и водителями.

В результате двухчасового мероприятия сотрудники полиции пресекли 11 нарушений правил дорожного движения. Большую часть нарушений ПДД совершили пешеходы (их оказалось 9 человек), за что они были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения). IMG_9401

Также правонарушителями оказались двое водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, за что были привлечены к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ.

На пешеходов-нарушителей был наложен административный штраф в размере 500 рублей, а на водителей 1500 рублей.

Сотрудники ГИБДД еще раз призывают всех участников дорожного движения быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

В коридоре у кабинета ЛРР полиции п. УвельскийДля получения разрешения (лицензии) в органы внутренних дел достаточно обратиться только один раз — при получении требуемого документа.

Использование Единого портала государственных услуг избавляет от необходимости изучения многочисленных административных регламентов, определяющих порядок предоставления данных услуг. Портал предоставляет полное и структурированное их описание с указанием исчерпывающего перечня необходимых документов.

Для подачи электронного заявления гражданину необходимо зарегистрироваться на Едином портале «gosuslugi.ru», активировать свою учетную запись и направить соответствующее заявление с приложением скан-копий. После этого гражданин уведомляется о регистрации его заявления, а затем о принятом решении и времени приема для выдачи лицензии или разрешения посредством электронного письма.

Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует владельцев оружия и граждан, желающих приобрести статус владельца оружия, о возможности продлить или переоформить разрешительные документы, воспользовавшись электронным сервисом через Единый портал государственных услуг «gosuslugi.ru».

За подробной информацией можно обратиться в группу лицензионно разрешительной системы расположенной в г. Южноуральске, ул. Спортивная-11, либо по телефону 8 (35134) 4-27-64, в п. Увельский, ул. Кирова-4, либо по телефону 8 (35166) 3-13-84.

Игорь Кочуров, специально для Южноуральск.РУ

2-z34-b2d0f21f-f4ed-4f55-a1c0-a92d97af4af6Прокуратура Металлургического района Челябинска признала законным возбуждение уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в отношении 29-летнего жителя Ростова-на-Дону, которого 28 июня с 10 кг «синтетики» в машине задержали полицейские в Каштакском бору. Мужчина заключен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщил прокурор района Александр Ткачев.

Дилера около четырех часов утра во вторник на улице Конноспортивной задержали сотрудники вневедомственной охраны полиции. При патрулировании территории стражи порядка обратили внимание на Mitsubishi ASX и стоявшего рядом человека, при проверке документов тот заметно занервничал, в итоге при досмотре машины в багажнике обнаружился газовый баллон с отверстием и прозрачные пакетики с белым веществом внутри. На вопросы людей в погонах мужчина ответить не смог, попытался скрыться, в ходе преследования, несмотря на активное сопротивление, был задержан.

Всего в баллоне оказались 24 пакетика по 400 граммов каждый с порошкообразным и кристаллическим веществом белого цвета. Экспертиза установила, что в одном из них – вещество, содержащее PVP, или так называемую «соль». Состав остальной партии устанавливается.

chelyabinsk.ru

марихуанаКопейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора Краева и Сергея Давлетова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) , п. «а,б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), Давлетов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В суде установлено, что Краев и Давлетов, являясь сотрудниками ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области в период 2014-2015 г.г, вымогали взятки у осужденных за непривлечение к ответственности за нарушение режима внутреннего распорядка. Взятки получали путем перечисления денежных средств на лицевой счет родственниками осужденных.

В период с декабря 2014 по июнь 2015 соучастники, злоупотребляя своими должностными полномочиями, изымали без составления процессуальных документов у осужденных сотовые телефоны, с которых перечисляли денежные средства на счет своих абонентских номеров. Суммы перечисленных денежных средств составили от 700 до 1600 рублей.

Кроме того, Давлетов высказывал требования передачи взятки за непривлечение к ответственности в связи с обнаружением сотовых телефонов, которые изымал без составления процессуальных документов. Денежные средства в размере от 500 рублей до 1000 рублей также получал путем перечисления на лицевой счет.

Суд назначил Краеву наказание в виде штрафа в размере 220 тыс рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком до 2 лет; Давлетову в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах до 3 лет.

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548