Октябрь 2016

88Тела трех подруг, погибших в ДТП, доставят из Челябинска в Южноуральск. Девушек похоронят дома, в Увельском районе. Водитель такси, который в ту злополучную ночь выехал в свой последний рейс, как и его пассажирки скончался еще до приезда скорой помощи. Главного виновника аварии, по предварительной версии он был пьян, заключили под стражу.

Яркие, веселые и жизнерадостные — такими этих девушек запомнят родные и близкие. Они дружили с самого детства. Вместе ходили в школу и втроем переезжали в Челябинск. В тот злополучный день девушки ехали из гостей на такси. Но домой уже не вернулись. Пьяный водитель «Мерседеса», оборвал жизнь подруг. Анна работала в фирме, которая занимается поставками пищевого оборудования. Друзья до сих пор не могут поверить, что молодой и жизнерадостной девушки больше нет в живых.

Юлия Абдуллина, подруга погибших: «Я работала с Анечкой больше 4 лет, как человек она была, во-первых, очень активная, потому что она занималась и плаваньем и каталась на велосипеде держала себя в форме всегда имела свое мнение)

Траур сегодня и в ГУФСИН. Погибшая Галина Скалозубова работала в управлении с 2011 года. Коллеги вспоминают, девушка была яркая и заводная. Участвовала в конкурсах красоты, любила петь и танцевать. Это кадры из архива коллег. Здесь Галина веселая и счастливая готовится выступить на сцене.

Галина Скалозубова, погибшая девушка: «С детства я была очень амбициозной, всегда и во всем хотела быть первой, и не важно, в спорте, учебе или художественной самодеятельности».

Сестра Галины — 25-летняя Наталья — была студенткой строительного факультета УрГУПС. Девушка хотела работать на железной дороге и много путешествовать. Но нелепая случайность разрушила все мечты. Сейчас сокурсники пытаются помочь родственникам погибшей. Студенты уже объявили о сборе средств на похороны.

«Ушёл из жизни очень веселый, открытый, добрый человек. Мы скорбим вместе с её родителями и близкими. И просим оказать посильную помощь её семье, оказавшейся в этой страшной для каждого ситуации».

Виновник аварии в этот же день был задержан. Он и два его пассажира получили незначительные травмы. На время расследования мужчину поместили в СИЗО. Тела трех подруг, погибших по вине пьяного водителя, сегодня доставили в Южноуральск. Девушки родом из Увельского района и будут похоронены в родной земле.

31tv.ru

02Старшеклассники МАУО «СОШ №7» побывали на настоящем «Осеннем балу». В красивом зале под звуки классической музыки кружились парами юноши и девушки. Это зрелище, конечно,  восхитило родителей и педагогов. Долгие часы репетиций и тренировок не прошли даром.

На мероприятии пригласили и главу Южноуральского городского округа Александра Лазарева. Он отметил, что мероприятие действительно получилось очень красивым, а главное оно смогло объединить подростков, а также познакомить их с историческими и культурными традициями нашей страны.

В завершении пышного праздника, под громкие аплодисменты, родители вручили юношам и девушкам торт, а администрация образовательного учреждения пригласила всех запечатлеть красивые вечерние наряды на фотографии.

020e8bd6a458c49ac843da1828be55a7В рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», проводимого на территории города Южноуральска и Увельского района, сотрудниками ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» 28 октября 2016 года выявлены два водителя, находящиеся за рулем с признаками опьянения.

В отношении одного водителя проведено освидетельствование, которое показало наличие алкоголя в организме, второй водитель от прохождения освидетельствования отказался.

На нарушителей сотрудники Госавтоинспекции составили административные протокола по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), которые будут направлены в суд для назначения им наказания за содеянное.

Санкция данных статей предусматривает наказание от штрафа до административного ареста с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Автомобили отправлены на штрафную стоянку.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

584119В Пласте учреждение культуры обязали выплатить компенсацию морального вреда детям, отравившимся ядовитым веществом в доме культуры 1,5 года назад.<

Инцидент произошел 9 мая 2015 года. В пластовском Доме культуры «Октябрь» полсотни человек, в том числе 48 детей в возрасте от 8 до 17 лет, почувствовали себя плохо и начали падать в обморок. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Позже выяснилось, что дети и взрослые отравились толуолом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В марте текущего года начальника хозяйственного отдела централизованной хозяйственной группы управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского района признали виновным в халатности и приговорили к полугоду исправительных работ.

Установлено, что накануне 9 мая в доме культуры проводились работы по ремонту кровли с использованием битумной мастики, содержащей отравляющее вещество. Емкости с остатками стройматериала остались на чердаке открытыми, что и привело к массовому отравлению в День Победы.

Сейчас прокуратура Пласта проводит работу по взысканию компенсации морального вреда в пользу пострадавших.

В пресс-службе надзорного ведомства региона сообщили, что Пластовский городской суд обязал муниципальное казенное учреждение культуры «Межпоселенческая централизованная клубная система» выплатить более 10 пострадавшим детям по 15 тысяч рублей каждому.

По мере поступления заявлений от остальных потерпевших прокуратура города продолжит обращаться в суд.

urfo.org

YyEWd5AxGgYСегодня, около двух часов дня, возле магазина «Март» города Южноуральска женщина, проходя мимо торца здания и потеряв сознание, скончалась до приезда «скорой помощи».

По предварительным данным у женщины, примерно 50-летнего возраста, случилось кровоизлияние в мозг.

В настоящее время ожидается приезд судмедэкспертов, которые более подробно смогут описать картину случившегося.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548