Март 2017

Пенсионный фонд России запустил бесплатное мобильное приложение, которое доступно для платформ iOS и Android. С помощью приложения владельцы мобильных устройств могут воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ведомства.

Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. В дальнейшем вход осуществляется через этот пин-код. Пенсионный фонд первый среди государственных ведомств реализовал механизм авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с помощью пин-кода.

На базе УПФР города Южноуральска Челябинской области создан центр обслуживания, в котором южноуральцы могут получить услугу по регистрации учетной записи в ЕСИА и подтверждению личности.

С помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже; о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала; истории своих обращений в ПФР.

В то же время ряд услуг через приложение доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

Анна Мокляк, специально для Южноуральск.РУ

Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России.

С учетом этого УПФР в городе Южноуральске Челябинской области рекомендует подумать о приближающемся пенсионном возрасте заранее — за 12 месяцев до наступления права на страховую пенсию, в том числе досрочную.

Во-первых, проверьте трудовую книжку. Внимательно посмотрите, нет ли в трудовой книжке помарок, хорошо ли читаются записи, в том числе в печатях при увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии (если менялась), заверены ли печатью исправления. Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием основания их внесения (дата, номер приказа, распоряжения и т.д.).

Во-вторых, соберите документы, подтверждающие стаж и заработок. Если в трудовой книжке нет подтверждающих Ваш стаж записей, то в первую очередь обратитесь именно в ту организацию, где Вы работали, или к ее правопреемнику. Если же предприятие прекратило свое существование, то соответствующие запросы в архивную организацию направят специалисты Пенсионного фонда.

В-третьих, приходите в Пенсионный фонд России заранее. Обратитесь заблаговременно, за год до наступления права на страховую пенсию с имеющимися у Вас документами. Это необходимо, чтобы специалисты ПФР дали им оценку и разъяснили необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии.

Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права на назначение пенсии. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Обращаем внимание, заявление с документами можно подать лично, либо через законного представителя (доверенное лицо), непосредственно в управление ПФР, по почте или через МФЦ. При подаче заявления по почте днем обращения за страховой пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле по месту отправления заявления, через МФЦ – дата приема заявления МФЦ.

Граждане, которые представили документы в Пенсионный фонд заблаговременно, могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг. Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный

кабинет поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Напоминаем, доступ к Личному кабинету гражданина на сайте ПФР имеют зарегистрированные на портале госуслуг пользователи с подтвержденной учетной записью.

Анна Мокляк, специально для Южноуральск.РУ

Как мы уже сообщали, в Увельском районе стартовал проект «Городская среда». Одним из направлений в реализации этого проекта является благоустройство общественных территорий.

В поселке Увельском к таким проектам будут отнесены скверы, центральная площадь и другие места массового посещения увельчан. Для этого уже сейчас начинается подготовка проектно-сметной документации.

— Жители районного центра уже знают о том, что в этом году появился приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который позволит решать вопросы благоустройства дворовых территорий многоквартирных жилых домов и благоустройства общественных территорий, то есть территорий, которые посещают или которыми пользуются многие жители, — рассказывает глава Увельского сельского поселения Вадим Гаврюшин. — А в этом году мы планируем выполнить работы по устройству тротуара по улице 30 лет ВЛКСМ от улицы Советской до автозаправочной станции, то есть практически до Денисово. На эти цели, в случае получения средств областного бюджета на благоустройство населенных пунктов, будет направлено три миллиона рублей.

В Челябинской области стартует программа «Земский фельдшер», сообщили в пресс-службе губернатора. На днях областное правительство утвердило необходимую систему, которая позволит производить выплаты южноуральским специалистам медицинского профиля на селе. Постановление об утверждении данного порядка на днях подписал глава региона Борис Дубровский.

Как уточнил в ходе обсуждения данного постановления Борис Дубровский, рассчитывать на поддержку областной власти смогут только те фельдшеры, которые в полном объеме смогут выполнить условия данной программы. А именно — южноуральцам нужно будет отработать в сельской местности не менее пяти лет, при этом возраст участника программы не должен превышать 50 лет. В числе особых требований к участникам также наличие специального образования. В случае если кандидат не будет соответствовать данным требованиям, сельскому специалисту необходимо будет возвратить полученные средства в областной бюджет.

Добавим, что реализация подобной программы позволит сельским территориям Челябинской области, в числе которых также и Увельский район, привлечь специалистов необходимого профиля. Кроме того, успешное выполнение программы значительно повысит качество местного здравоохранения, позволит обеспечить селян возможностью получения более оперативной медицинской помощи.

Отметим, что, как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня в регионе по-прежнему успешно выполняются мероприятия в рамках не менее значимой для селян программы «Земский доктор». Благодаря ее реализации в сельскую местность в разные годы удалось привлечь более четырехсот специалистов. Наибольшее количество участников при этом было в год первого старта программы — в 2012-том году. Тогда благодаря поддержке областного правительства удалось привлечь в села Челябинской области порядка 135 человек. Специалисты уверены, что новая программа, которая стартовала в нынешнем году благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, поможет сократить кадровый «голод» в здравоохранении сельской местности. Отметим, что сегодня в ФАПах и здравпунктах сельской местности в целом по области, в числе которых, кстати, и ФАПы Увельского района, не хватает более 100 фельдшеров.

uvelka74.ru

Южноуральский арматурно-изоляторный завод в 2017 году продолжает курс на сокращение затрат и повышение эффективности деятельности основных производств.

Одно из главных направлений – обеспечение их качественной и надёжной инструментальной оснасткой. Руководство предприятия поставило перед «инструментальщиками» задачу значительно повысить стойкость оснастки, в первую очередь – для производства изоляторов. Необходимо получить качественные пресс-формы – надёжные гладкие «сковородки» для приготовления стеклодеталей.

«Всё начинается с получения качественных заготовок оснастки: нужны отливки с особыми прочностными свойствами, – отметил начальник инструментального производства Олег Молчанов. – Совместно с партнёрами из инжиниринговой фирмы провели опытную работу. Практические результаты ожидаем получить в апреле после применения этих форм на линии WALTEC в цехе стеклоизделий, но определённые заключения и выводы уже сделали».

Отдел главного технолога инструментального производства ведёт опытно-промышленные работы ещё по двум направлениям получения отливок у альтернативных поставщиков. Олег Владимирович рассказал, что для повышения стойкости наметили освоить технологию полирования пресс-оснастки и внедрить её в существующий техпроцесс. Здесь планируют достигнуть буквально зеркальной чистоты обработки.

Под технологию применения новых марок чугунов в инвестиционную программу завода заложили приобретение нового оборудования. Это закалочная высокотемпературная печь с выкатным подом и два обрабатывающих центра с ЧПУ (числовым программным управлением).

Сейчас на заводе при обработке стеклоформ после токарных операций до сборки выполняется ещё 15: фрезерные, сверлильные, резьбонарезные, слесарные. Часть из них – на универсальных станках, часть – на устаревших фрезерных с ЧПУ. Интересную идею привёз начальник инструментального производства из Германии с домашней выставки фирмы «DMG MORI»: «Мы пересмотрели технологию обработки и подобрали фрезерный обрабатывающий центр для пятиосевой обработки. Новый комплект из 15-ти стеклоформ будет изготавливаться в течение двух недель (сегодня только очередь сформирована на три месяца вперёд)».

При такой производительности и наличии качественных отливок «инструментальщики» смогут «мгновенно» реагировать на возникающие потребности в стеклоформах. Отпадёт необходимость изготавливать оснастку в буферные запасы, это и есть решение задачи по снижению затрат.

Также в разработке и мероприятие по повышению стойкости ковочной оснастки для кузнечно-прессового производства. Опираясь на опыт партнёров, заводчане намечают повысить её стойкость в два раза.

«Руководство завода одобрило обоснование и заявки инструментального производства на переоснащение современным оборудованием и внедрение комплекса мероприятий. Цель – рост эффективности инструментального производства», – прокомментировал исполнительный директор ЮАИЗ Жан Мезенцев.

Вложение средств в модернизацию оборудования и технологий инструментального производства приведёт к значительному снижению затрат и росту эффективности деятельности и в основных производствах.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548