Май 2017

 1 июня в Южноуральске пройдет празднование Международного Дня защиты детей.

Для ребят приготовили спортивные соревнования, мастер-классы и различные игры, сообщает u24.ru.

В рамках проекта «России важен каждый ребенок» была организована и провена военно-спортивная игра «Зарница» для воспитанников детских домов Челябинской области.

Соревнования состоялись близ поселка Чкалова Троицкого района.

На соревнования, которые проводятся уже седьмой раз,  прибыли команды из Верхнеуральского, Брединского, Кизильского, Нагайбайского, Карталинского, Пластовского, Варненского и Троицкого районов, городов Троицк и Южноуральск.

С хорошим настроением, с желанием стать лучшими ребята состязались в этапах «Зарницы», показывая свое мастерство и умение.

В итоге первое место заняла команда из Верхнеуральского района, второе Троицкий район и третье место у ребят из Южноуральска.

Для всех участников «Зарницы» была организована хорошая программа отдыха.

26 мая на площадке «НОВАТЭК» школы №4 прошел Летний Кубок Южноуральской ДЮСШа — турнир по футболу, посвященный памяти Заслуженного работника физической культуры Николая Александровича Нехаева в рамках международного фестиваля «Локобол РЖД -2017».

В турнире приняли участие 6 команд юношей 2006-2007, 2008 годов рождения.

Соревнования вызвали интерес у юных горожан и привлекли болельщиков этого вида спорта.

Все игры прошли в интересной борьбе. В итоге места распределились следующим образом:

1 место «Мотор-ЮИК-1» 2006 г.р. тренер Латышев А.В.

2 место «Мотор-ЮИК-2» 2006 г.р. тренер Латышев А.В.

3 место «Орлы-07» 2007 г.р. тренер Анисимов Д. А.

Организационным комитетом турнира лучшими игроками были признаны:

Ценный игрок – Худяков Илья «Мотор — ЮИК»

Бомбардир – Нехаев Константин «Мотор — ЮИК»

Вратарь – Конуков Валерий «Орлы -07»

Защитник – Коломыцев Иван «Мотор — ЮИК»

Нападающий –Бабахов Максим «Орлы -06»

Все дети, принявшие участие в соревнованиях наслаждались самой игрой, победители и призеры — ценными призами.

Отрадно, что память о Н.А. Нехаеве живет в наших сердцах.

Евгений Джафаров, специально для Южноуральск.РУ

В Южноуральск впервые съехались мастера смешанных боевых единоборств со всех концов Челябинской области.

Повод для соревнований более чем значимый: при поддержке главы города уже год здесь действует отделение Федерации смешанных боевых единоборств ММА и теперь южноуральские спортсмены были готовы принять противника на своей площадке.

Всего в соревнованиях приняли участие 95 спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Южноуральска, Троицка, Аргаяша, Верхнего Уфалея и Карталов и Златоуста. Бойцы соревновались друг с другом в возрастных категориях: 16-17 и 18+, сообщает пресс-служба города.

— Сегодня на соревнованиях присутствуют представители разных городов и районов Челябинской области. Я хочу пожелать вам быть достойными представителями России на зарубежных рингах, выступая на соревнованиях самого высокого уровня, прославляя Челябинскую область и свой город, — обратился к спортсменам глава Южноуральска Александр Лазарев.

Состязания длились на протяжении целого дня. За это время были определены победители во всех категориях.

Главный подарок  — телевизор от главы города получил спортсмен из Троицка Иван Пажин.

Также были итоги общекомандного первенства. На первом месте оказались спортсмены из Челябинска, на втором – из Карталы, на третьем – южноуральцы.

Вчера в рамках празднования Общероссийского дня библиотек были названы имена лучших по профессии и лучшие избы-читальни Челябинской области.

Библиотекари отметили профессиональный праздник. В мероприятии приняли представители министерства культуры области, руководители муниципалитетов, директора учреждений, победители областных конкурсов. Гостем праздника стала депутат Государственной Думы Елена Ямпольская.

«Уверена, что будущее России в тех людях, которые работают в библиотеках и которые в библиотеки приходят. Главный носитель смысла – это книга на бумажной основе. Желаю вам хороших читателей и успехов во всем», – подчеркнула Елена Ямпольская

Традиционно в этот день южноуральский минкульт подвел итоги областных конкурсов «Лучшая библиотека года» и «Лучший библиотекарь года», на звание «Модельная сельская библиотека» и наградил победителей.

В конкурсе по итогам 2016 года приняли участие 35 учреждений. Оценка качества работы библиотек проводилась по разным критериям: учитывались новаторские формы работы, наличие информационных технологий, участие учреждения в социально значимых программах.

Конкурс  на лучшую библиотеку проходил по шести номинациям: среди центральных библиотек города и района, городских, сельских, детских учреждений, а также библиотек, работающих с инвалидами. Лидером в этот раз стал Златоуст, выигравший сразу в двух номинациях – «Лучшая центральная городская библиотека» и «Библиотека – территория равных возможностей». В список победителей также вошли Карталы, Копейск, Октябрьский и Брединский районы.

Лучших по профессии выбирали по четырем номинациям: среди ветеранов, руководителей, молодежи и опытных сотрудников. При оценке ставка делалась на профессионализм, также учитывалось наличие собственных проектов, публикаций, стаж и другие критерии. Лучшими по профессии стали Лариса Ромасько (Миасс), Татьяна Угренёва (Верхний Уфалей), Ольга Ветошева (Кусинский район) и Александра Синебрюхова (Чесменский район).

«На звание модельной библиотеки в этот раз подали заявку пять учреждений. Чтобы соответствовать этому званию, библиотека должна иметь выход в интернет, новые компьютеры, сделать ремонт, приобрести новую мебель, провести благоустройство территории, словом быть во всех отношениях образцовой», – прокомментировала замминистра культуры области Ирина Анфалова-Шишкина.

Таким критериям вполне соответствуют две сельских библиотеки – в Увельском и Пластовском районах. Теперь образцовых учреждений на Южном Урале стало 62. В общем списке победителей за 2016 год  12 учреждений.

«Следует отметить, что в этот раз хорошую активность проявили сельские библиотеки. Лучшие сотрудники и учреждения получат премии по 25 тысяч рублей, победителей среди центральных городских и районных библиотек наградят суммой в 50 тысяч, наконец, максимальную премию по 100 тысяч получат две модельные библиотеки», – уточнил глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548