Июнь 2017

В Увельском районе вычислили многодетную цыганку-мошенницу. Она решила нажиться на пятом ребенке, которого родила в январе, оформила материнский капитал и пособие на новорожденного. Как выяснилось позднее, медицинское свидетельство о рождении ребенка было подложным: женщина купила его у неустановленного лица. Подделку она показала в ЗАГСе Курганской области и получила настоящее свидетельство о рождении — сотрудники отдела подвоха не заметили. Затем цыганка вернулась в Увельский район и пошла в госструктуры с просьбой о выплате положенных денег.

— В апреле 2017 года Управлением Пенсионного фонда РФ в Увельском районе было вынесено решение о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 453 026 рублей. Кроме того, в марте 2017 года женщина обратилась с заявлениями о назначении пособий на якобы рожденного ребенка, на основании которых ей было перечислено свыше 37 тысяч рублей. Довести свои преступные действия до конца обвиняемая не смогла, поскольку ее действия были пресечены сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Южноуральский» Челябинской области. — рассказали сайту «Первый областной» в региональной прокуратуре.

Женщина успела потратить пособие на ребенка, но получить материнский капитал не смогла. Теперь ей придется ответить за свои действия в суде. 42-летнюю цыганку обвинили в «Покушении на мошенничество при получении выплат, совершенном в крупном размере» и «Мошенничестве при получении выплат». Отметим, что у мошенницы остались 4 настоящих ребенка.

Следственный комитет по г. Южноуральску по материалам дела, собранным прокуратурой города возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145 прим. УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Фигурантом дело стало неустановленное лицо.

Уголовное дело на неустановленное лицо из числа руководителей ООО «КонструктУралКомлпект» возбудили после большой прокурорской проверки. Напомним, жалобы на невыплату заработной платы начали поступать в прокуратуру города несколько месяцев назад. Как сообщает «Всей округе» заместитель прокурора города Анастасия Голованова, зарплата сотрудникам не выплачивается с 1 марта по настоящее время. Задолженность уже выросла до 17 миллионов рублей.

Следственный комитет, возбудив уголовное дело, сейчас будет проводить расследование, собирать материалы и доказательства, опрашивать свидетелей и пострадавших. А так же устанавливать лицо, ответственное за невыплату заработной платы сотрудникам. Именно он и будет отвечать за нарушение законодательства.

В ночное время 30 июня сотрудники Росгвардии Отдела вневедомственной охраны по города Южноуральску получили сообщение из дежурной части о том, что со двора дома №7 по улице Московской был угнан автомобиль ВАЗ 2109.

Следуя по маршруту патрулирования, сотрудники ОВО обнаружили данный автомобиль. Угонщик, управляя похищенным автомобилем, увидел патрульную машину и попытался скрыться, но, доехав до дома №18 по улице Космонавтов, бросил транспортное средство и побежал во дворы.

Преследуемый местный житель был задержан сотрудниками Росгвадии, доставлен и передан в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский». На место вызвана следственно оперативная группа.

Александр Киселёв, специально для Южноуральск.РУ

За последние десять дней в городе Южноуральске совершено 8 краж велосипедов.

В основном кражи совершались из подъездов многоквартирных домов в ночное время. В настоящее время стражи порядка устанавливают лиц, причастных к совершению данных краж, и обращаются с просьбой к жителям города, не оставлять своих двухколесных «помощников» без присмотра в подъездах, особенно в ночное время.

Если все же пришлось оставить на несколько минут велосипед на улице, то обязательно пристегните его велозамком или тросом. По возможности оставляйте велосипед на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе либо в магазине.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Пристегивая к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Велосипед приковывайте за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или руководством предприятия о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке. Берегите своих двухколесных помощников.

Дмитрий Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность неизвестной женщины, совершившей мошеннические действия в отношении пенсионерки города Южноуральска.

В дневное время 21 июня мошенница в магазине подошла к потерпевшей, представилась знакомой её родственницы и попросила одолжить 10 тысяч рублей. Пенсионерка поверила незнакомке и привела её к себе домой, где мошенница увидела, что у бабушке есть еще деньги и попросила дополнительно ещё 20 тысяч рублей, оставив в залог «золотые» кольца и серьги.

Подозреваемая пообещала вернуть ей деньги на следующий день, но так и не появилась. В результате пенсионерка лишилась тридцати тысяч рублей, а металлические изделия направлены на экспертизу.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Приметы подозреваемой: женщина славянской внешности, возраст 45-50 лет, рост около 165 см., полного телосложения. Была одета в пиджак светлого цвета, под ним футболка (блузка) голубого цвета, брюки зеленого цвета.

Уважаемые граждане!

Не оставайтесь равнодушными! Если вам известна по приметам личность разыскиваемой, просим вас обратиться в уголовный розыск Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефону 8-904-306-90-87, конфиденциальность гарантируется.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548