Сентябрь 2017

Школьницы из Увельского района стали призерами регионального конкурса рисунков, посвященного 90-летию государственного пожарного надзора.

Дипломы Наталье Балашовой и Ксении Холевой вручил глава района Сергей Рослов в торжественной обстановке на аппаратном совещании в администрации.

Ксения Холева из Половинской школы, 11 лет, была награждена дипломом I степени в номинации «Лучшая памятка по безопасности жизнедеятельности» областного конкурса детских рисунков по пожарной тематике «Предупреждение, спасение, помощь».

Ученица Кичигинской средней общеобразовательной школы имени В.П.Кибальника, 12-летняя Наташа Балашова, завоевала диплом III степени в этой же номинации.

В Южноуральске успешно реализуется федеральный проект «Городская среда». В 2017 году было благоустроено 25 дворовых и общественных территорий.

На эти цели направлено более 12,5 млн.рублей, из которых 8,5 ушли на благоустройство дворовых территорий и 4 млн. на благоустройство мест массового пребывания горожан, сообщает пресс-служба города.

Как и в любом большом деле не обошлось без шероховатостей. Однако, кто как ни сами жители были заинтересованы в качестве выполняемых работ. Поэтому одно из условий реализации программы на территории городского округа – обязательное включение старших домов и других активистов в специальную комиссию по приемке дворов после окончания работ. Комиссия начала свою работу в сентябре.

Заместитель главы города по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа рассказал, что «На сегодняшний день были приняты работы в 13 дворах, остальные планируем проверить и принять до 1 октября».

Также Сергей Борисович добавил, что до 10 октября будут утверждены сметы и дизайн-проекты междворовых проездов, в которых ремонт осуществится в 2018 году.

До 1 ноября планируется утвердить и согласовать программу «Городская среда» до 2022 года.

На днях состоялся субботник по очистке от накопившегося мусора участка Кичигинского соснового бора и берега Южноуральского водохранилища, где расположены популярные у жителей округи пляжи.

В сентябре увельчане присоединились к Всероссийскому экологическом субботнику «Зеленая Россия», в планах была и такая акция по уборке памятника природы. Участниками экоакции стали сотрудники участка № 14 учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», увельского лесничества, администрации Кичигинского сельского поселения, сотрудники отдела экологии администрации района.

«Уверен, что сегодня у нас проходит очень важное и нужное мероприятие – вопрос очистки природных площадок надо решать в первую очередь, — прокомментировал начальник участка №14 учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». — В настоящее время смотришь на такую картину и видишь, как люди относятся к природе.  Если так дальше будет продолжаться, нас ждет печальное будущее. Природа – источник всей жизни на планете, надо это осознавать».

24 сентября в Детской библиотеке МБУ «Централизованная библиотечная система» Южноуральского городского округа провели осеннее занятие детского клуба «Библиопчелка на лужайке Почитайка» для читателей дошкольного и младшего школьного возраста.

Библиопчёлка вместе с ребятами вспомнила приметы осени, поиграла в игру «Передай — не урони!» и веселые эстафеты.

«Команда победителей получила в качестве приза осенние яблоки», — рассказала Южноуральск.РУ заведующая Детской библиотекой Татьяна Рябова.

По традиции был проведен книжный обзор на библиотечном диване «Волшебная осень», где были представлены стихи и рассказы об осени. Для громкого чтения выбрали книгу «Приметы осени» и сказку «Мужик и медведь». Все читатели смогли высказать своё мнение о прочитанном. Затем Библиопчелка предложила ребятам необычное творческое задание — собрать поделку из овощей и фруктов «Весёлая гусеница». С помощью зубочисток ребята с удовольствием выполняли задание, и поделка получилась на славу.

В заключение ребята посмотрели мультфильм «Мешок яблок», а «Библиопчелка» угостила читателей свежеиспеченной шарлоткой.

Такого представительного состава теннисистов кубок «Феникса» по настольному теннису еще не видел. На девятый открытый турнир приехали спортсмены из десяти городов Челябинской области. Всего на участие в состязаниях заявились 63 любителя ракетки и шарика.

Своих представителей прислали Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Южноуральск, Чебаркуль, Еманжелинск, Еткуль, Уйское и даже Карталы, Варна и Сатка. Теннисисты этих городов точно впервые участвуют в теннисном кубке «Феникса». Примечателен и состав соревнующихся. Очень много молодежи: 36 теннисистов – учащиеся различных учебных заведений. Среди взрослых спортсменов есть те, чей возраст приближается к 70 годам.

Конечно, такое число участников свидетельствует о популярности настольного тенниса, а также об известности нашего турнира по всей области. Зал спортклуба имени Пушкина был полон. В поединки включили все теннисные столы, отыгравшаяся пара игроков тут же уступала место следующим соревнующимся. И все равно турнир растянулся с 11 почти до 17 часов. Если на прежних турнирах главный судья соревнований И.В. Каневский нет-нет да и брал в руки ракетку, то нынче ему было просто некогда. Кстати, Игорь Владимирович имеет сертификат судьи высшей категории. Ему помогала секретарь турнира С.А. Груздева. В апреле этого года Светлана Александровна получила сертификат судьи первой категории. Отмечу также, что среди участников было три кандидата в мастера спорта по настольному теннису. Собственно они и заняли лидирующие позиции в рейтинге спортсменов, передает «Знамя октября».

В личном зачете среди мужчин первое место у П. Смирнова (КМС), второе у А. Юрина (КМС), третье у Е. Несена (КМС). Все выступали за команду Челябинска. Среди женщин личную победу одержала Л. Баротова, серебро у Т. Швец, бронза досталась М. Помыткиной. Все теннисистки из Южноуральска.

Понятно, что в командном зачете первое место присуждено спортсменам Челябинска, второе – южноуральцам, третье – команде Златоуста. Приз четвертого места «За волю к победе» достался команде пластовчан.

По традиции отдельно определялись лучшие игроки Пластовского района. Здесь лучший результат у В. Сургана, за ним Д. Матушкин, на третьей позиции В. Реймер. Все победители и призеры награждены медалями, памятными грамотами и призами.

Добрую память о турнире увезут и три теннисистки.  Призы от компьютерного салона «Плазма» — компьютерные мышки и флэшку – получили Л. Добровольская (62 года, Челябинск), Н. Турковская (68 лет, Еманжелинск) и Даша Ворожбитова из Верхней Кабанки. Трем представительницам района достались сертификаты от ювелирного салона «Златоград». Это О. Леонова, Н. Букреева, С. Груздева.

Переходящий теннисный кубок «Феникса» уехал в Челябинск до следующего юбилейного, десятого турнира.

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548