Октябрь 2017

На дороге Магнитогорск-Южноуральск между Верхней Санаркой и Борисовкой произошло ДТП, сообщает «знамя октября».

Водитель автомобиля «ВАЗ-21102», житель Миасса 1974 года рождения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение с «Нисаном» под управлением пожилого жителя Магнитогорска.

Пассажирка ВАЗа, жительница Радиомайки, получила травмы и госпитализирована в Центральную городскую больницу.

В Южноуральском отделе следственного комитета проводится доследственная проверка — из окна детского сада со второго этажа выпал 2-летний мальчик. Как сообщается, спасла малыша москитная сетка. В данный момент ребенок проходит обследования.

Следователи выясняют все подробности происшествия. Москитная сетка, вместе с которой малыш выпал из окна, зацепилась краем за забор, ребенок спружинил и не получил значительных травм.

Кстати, изначально сообщалось, что ребенок упал с подоконника в группу и ударился о тумбочку. Об этом написала мама ребенка в социальной сети:

«Спасибо за переживания. Ребёнок упал наш. Не выпал из окна! А упал с подоконника в спальне, забежал туда, пока все играли в группе, залез на стул, потом на подоконник. Воспитатель, заметив, что его нет в группе, пошла в спальню, он, увидев её, начал быстро слезать и упал, зацепил ногой и головой рядом стоящую тумбочку. Из за переполоха, вызывая скорую помощь, не совсем правильно выразились, сказав , что ребёнок упал с окна, группа находится на втором этаже… Скорая приехала быстро, увезли в травмпункт, сделали рентген головы и ноги, переломов нет. Отпустили домой наблюдать, чтобы не было рвоты. Малыш чувствует себя хорошо, кушает отлично. На ноге ссадина, на затылке шишак, но ничего, до свадьбы заживёт».

Позже стало известно, что мальчик все же совершил полет со 2 этажа дошкольного учреждения. Тогда фактом происшествия уже заинтересовались следователи. Сейчас проводится проверка.

«Ребенку назначена экспертиза, он проходит обследования. Серьезных травм у малыша нет, — сообщил всей округе заместитель руководителя следственного отдела СКР по городу Южноуральску Александр Матрин, — Предварительно установлено, что дети в группе остались одни без присмотра — воспитательница вышла из группы. Почему осталось открытым окно и как мальчик попал на подоконник, с которого упал на улицу — сейчас выясняем в рамках проверки. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении».

Также рассматривается вопрос о соблюдении стандартов по установке окон и москитных сеток в детских учреждениях. Будут установлены и виновные в происшествии. По неофициальной информации руководство детского сада сейчас находится на больничном. Уточним, что происшествие зафиксировано в детском саду № 20 «Дельфин».

В дежурную часть полиции поступили сообщения от  жителей города о том, что в ночь на 28 октября с их автомобилей «Лада Калина» и «ВАЗ-2114», припаркованных во дворах домов по ул. Бажова и Матросова, похищены зимние колеса. Ущерб на двоих составил 30 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении данных преступлений. Ими оказались трое 19-летних жителей  города Троицка. Один комплект  резины подозреваемые успели продать за 4500 рублей, другой поставили на собственную машину. В настоящий момент все колеса изъяты, рассказал «нж» врио начальника СО Андрей Балабанов.

Следственным отделом ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Похитителям авторезины грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В пятницу, 27 октября, в 15.45 на пульт диспетчера службы спасения поступил сигнал об аварии на повороте на станцию Дубровка. По сообщению столкнулись два отечественных автомобиля.

Лоб в лоб на трассе встретились Лада Гранта и «Газель». В результате аварии 53-летняя жительница поселка Нагорный Увельского района получила повреждения и с травмами грудной клетки была доставлена в больницу Коркино. Машины получили технические повреждения, сообщает вся округа.

За рулём Лады Гранты находился житель Увельского района, за рулём «Газели» — житель Троицкого района. В причинах аварии разбираются сотрудники полиции.

Около шести вечера  на ул. Отвальной в Красногорском 31-летний водитель, управляя  автомобилем «Хендай»  в условиях снегопада, не сумел правильно выбрать скорость движения.

В результате машину вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение  с автомобилем «ЛАДА-2114» , рассказал «НЖ» врио начальника ОГИБДД Дмитрий Абдрашитов. Водитель иномарки получил телесные повреждения (ушиб головы), ему  назначено амбулаторное лечение.

Второе дорожное происшествие произошло в десять часов вечера  на 61-м километре автодороги Челябинск–Троицк.  В сложных погодных условиях 41-летняя автоледи,  управляя автомобилем «Шкода»,  не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с встречными  автомобилями  «Шевроле»  и  ГАЗ.

У женщины-водителя  перелом плеча.

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548