Лишилась денежных средств

В дежурную часть обратилась жительница нашего города с заявлением о мошенничестве, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что решила приобрести автомобиль через сайт, который осуществляет подбор транспортных средств, и связалась с менеджером.

Конечно же, «доблестный продавец» помог заявительнице, но предупредил, что доставит его только после предоплаты. Женщина, ничего не подозревая, перевела незнакомцу около 30000 рублей, но машину так и не получила, а мужчина перестал выходить на связь.

— По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, — сообщила следователь Екатерина Комарова.

Сотрудники полиции предупреждают, что пострадать от действий мошенников можно как приобретая товар, так и выступая в качестве продавца.

А чтобы сохранить при себе свои деньги нужно соблюдать простые правила:

— не переводите в качестве предоплаты деньги, помните — осуществив эту операцию, вы не получаете гарантий в получении товара;

— не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой;

— никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.