Оптимизация налоговых органов

С 1 января 2022 года прекращают работу некоторые территориально-обособленные рабочие места налоговых инспекций, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, больше не будут осуществлять свою деятельность налоговые инспекции в Озерске (Ленина 37), Еманжелинске (Герцена 14), Троицке (Гагарина 49), Трехгорном (Володина 12), Катав-Ивановске (Степана Разина 25), Карталах (Ленина 5), Варне (переулок Кооперативный 31А), Каслях (Карла Маркса 84).

Такая мера принимается в связи с усовершенствованием технологической инфраструктуры налоговой службы, в целях повышения эффективности работы и сокращения расходов на содержание.

Прием налогоплательщиков продолжает осуществляться в центральных офисах налоговых инспекций и в ближайших отделениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Развитие интернет-сервисов и электронных услуг Федеральной налоговой службы позволяет налогоплательщикам указанных районов продолжать получать услуги ФНС России в полном объеме, несмотря на закрытие ТОРМ.

Бесконтактное взаимодействие налогоплательщиков с Федеральной налоговой службой обеспечивают более 70 интернет-сервисов, размещенных на сайте www.nalog.gov.ru, каждый из которых позволяет получать информацию вне зависимости от времени и места нахождения. Электронные услуги ФНС России доступны также пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Широкий функционал Личных кабинетов позволяет пользователям сайта ФНС России получать информацию, платить вовремя налоги, сокращать сроки получения документов и снижать затраты на почтовые расходы. Так, по состоянию на 01.10.2021 в регионе более 1,1 млн пользователей «Личного кабинета для физических лиц», 61,2 тыс предпринимателей имеют доступ к «Личному кабинету индивидуального предпринимателя», а 21,2 тыс организаций стали активными пользователями «Личного кабинета для юридических лиц».

Воспользоваться услугами налоговой службы налогоплательщики также могут по единому федеральному номеру Контакт — центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок по России – бесплатный). Сотрудники Единого Контакт-центра, при необходимости, обеспечат соединение по специальной линии налогоплательщиков с налоговой инспекцией местного уровня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.