Остановка сердца в Южноуральске

На перемене пятиклассник потерял сознание и упал, сильно ударившись затылком о бетонные ступени, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Когда проходящий мимо сотрудник школы понял, что у мальчика остановилось сердце,  позвали учителя ОБЖ Константина Пугача, который мгновенно сориентировался в ситуации. Он сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца и, благодаря действиям преподавателя, мальчик пришел в сознание. Прибывшие на место медики скорой увезли мальчика в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Коллеги мужчины, да и педагоги из других школ, выразили ему свою благодарность. Они гордятся тем, что в их рядах есть такой человек.

— Это не просто учитель, а учитель от Бога, понимаете? — говорит директор школы Антонина Устинова. — Надежный, ответственный, справедливый, понимающий. У нас что ни случись, все к нему за помощью бегут. И когда с учеником эта история приключилась, его одноклассники тоже рванули не в медпункт, а к Косте. Когда он прибежал, у ребенка уже пульса не было, он почернел. Он сразу начал реанимационные мероприятия, он обладает этими знаниями: и непрямой массаж сердца, и искусственное дыхание. И потихоньку мальчик порозовел, начал дышать.

P.S. Константину Пугачу 40 лет. В школе № 6 он работает учителем ОБЖ с 2018 года. Кроме того, под его руководством действует военно-патриотический клуб «Разведчик», который посещает 50 школьников. Его воспитанники занимают первые места на соревнования по стрельбе, участвуют в военно-полевых сборах, многие потом поступают в военное училище.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.