Увельчанин подвергнут штрафу

Мировым судьей гражданин Х. признан виновным, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как оказалось, мужчина обвинялся в стрельбе из пистолета в поселке Увельский и должен был заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, а также сдать указанное оружие.

Но, гражданин Х. не согласился с постановлением и направил жалобу в вышестоящую инстанцию, где просил отменить судебный акт, поскольку каких-либо тяжких последствий от его действий не наступило и умысла стрелять специально в населенном пункте у него не было, а его действия носили вынужденный характер.

Увельским районным судом было установлено, что Х. действительно в поселке Увельский произвел выстрел, но, объективных доказательств того, что его действия носили вынужденный характер и были единственным, что могло бы привести к устранению опасности, не нашел. Помимо это, правонарушитель, вопреки доводам жалобы, должен был и мог предвидеть, что совершает стрельбу из оружия в не отведенном для этого месте*.

Постановление мирового судьи оставлено без изменения и жалоба гражданина Х. без удовлетворения.

*Под специально отведенными для стрельб местами понимаются, например, стрелковые тиры, стрельбища, открытые в соответствии с разрешениями уполномоченных органов. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, является грубым нарушением, посягающим на общественную безопасность, которое угрожает жизни и здоровью людей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.