Сроки подачи декларации!

Налоговая инспекция Южноуральска сообщает, что физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях. Причем, могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты.

Заметим, что физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счет в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации.

Напоминаем, что, в соответствии с законом, тот, кто добровольно задекларирует имущество и счета, получит правовые гарантии сохранности своего капитала в том числе и за пределами РФ, а также будет освобожден от уголовной, административной и налоговой ответственности. Основным условием предоставления гарантий является зачисление средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

— Декларация заполняется вручную либо распечатывается на принтере, но, двухсторонняя печать не допускается.
Сдать данный документ  можно только лично, либо по доверенности в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России. Декларации, отправленные по почте, не принимаются, — рассказала корреспонденту «Южноуральск.РУ» специалист отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Дина Долгих.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России запущена промо-страница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *