9 апреля 2017 года в дежурную часть обратилась местная жительница 1964 года рождения с заявлением о мошенничестве.
Сотрудники полиции установили, что потерпевшая на одном из сайтов сети интернет разместила информацию о продаже дивана. Вскоре ей позвонил мужчина и сообщил, что готов приобрести товар, но так как наличности у него не было, предложил перевести денежные средства через банкомат.
У банкомата продавец под диктовку «покупателя» неоднократно набирала определенную комбинацию цифр, после чего обнаружила, что с её счета были списаны тринадцать тысяч рублей, а телефон покупателя перестал отвечать. Поняв, что ее обманули, пострадавшая обратилась в полицию.
По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.
Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.
Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ