В Челябинский областной суд передано дело 39-летнего жителя Еманжелинского района, который обвиняется в жестоком убийстве своей жены и родственника, передает «Доступ».

По версии следствия, 3 января 2018 года нетрезвый обвиняемый на почве ревности избил свою жену. Затем он поехал к своему родственнику. В квартире он избил мужчину так, что тот потерял сознание. Затем он поместил родственника в багажник своего автомобиля ВАЗ-21099, привез его к себе домой, где вывел из квартиры жену и избил ее до потери сознания.

«Находящихся в бессознательном состоянии потерпевших обвиняемый перевез в багажнике в лесной массив, где поджег автомобиль вместе с людьми. Смерть потерпевших наступила прижизненно на месте происшествия от отравления угарным газом и действия открытого пламени», – рассказала официальный представитель прокуратуры Наталья Мамаева.

Обвиняемый находится под стражей, у него уже есть судимость, на иждивении остались двое малолетних детей.

Водителя без страховки ждет штраф, если его авто попадет в поле зрения дорожных камер, передает ГТРК “Южный Урал”.

Уже в ноябре эту практику внедрят в столице, затем ее планируют вводить и в других регионах. Сейчас штраф за такое нарушение – 800 рублей. Чтобы установить, что у водителя действительно нет полиса, данные будут проверять по базе страховщиков.

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко сообщил: с технической точки зрения камеры в южноуральской столице готовы выявлять незастрахованные автомобили. Однако пока нерешенным остается принципиальный вопрос: будет ли штраф начислен один раз или после проезда под каждой камерой будет выписан новый протокол. Тогда выгоднее будет оформить ОСАГО, чем платить штрафы. По словам Савченко, в ГИБДД ждут ведомственного акта из Москвы, который регламентирует работу камер с этим видом нарушений. Всего c начала года благодаря системам фото- и видеофиксации выписано более миллиона постановлений. Число ДТП снизилось на 10,5 процентов.

ДТП произошло 19 октября в восьмом часу вечера на 51 километре автодороги Челябинск-Троицк.

Молодой человек передвигался по обочине и постоянно выпрыгивал на проезжую часть, пугая автолюбителей. Водитель небольшого грузовика, под колеса которого выбежал парень, успел перестроиться и не задел пешехода.

А вот двигавшийся следом за грузовиком заказной автобус (направлялся по маршруту Екатеринбург–Троицк) такого маневра совершить не смог, произошло столкновение, вследствие чего 21-летний парень скончался на месте дорожно-транспортного происшествия, сообщает «НЖ». Молодой человек проживал в поселке Красногорском, ранее привлекался к уголовной ответственности.

С 19 по 22 октября на территории города Южноуральска и Увельского района, в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель», было проверено более 200 автомобилей.

В результате проведения рейда было выявлено четыре водителя, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и тепрь нарушителям грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, — рассказал корреспонденту Южноуральск.РУ командир отделения ДПС Алексей Пиминов.

Трое водителей, которые управляли автомобилем, не имея водительских прав, заплатят штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортом в состоянии опьянения может повлечь последствия различной степени тяжести. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения!

Сегодня, 23 октября 2018 года, будет произведено кратковременное отключение электроэнергии с 9-00 до 10-00 и с 17-00 до 18-00 по следующим адресам:

— по улицам: Буландо (дома № 3, 5 и 7) и Мира (дома № 58 «б» и 60 «а»),

— в поселках: Летягино, Рощино 1 и Рощино 2

— деревнях: Водопойка, Луговая, Летягино, Сосновка;

— хуторе Дружный;

— селе Половинка по улице Труда (дома № 37-51).

Счетчики
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
33220548