В Южноуральске закрывают хостел

Суд нашего города удовлетворил требования прокурора о прекращении деятельности хостела, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как стало известно, «отель» размещался в семи квартирах многоквартирного дома, при этом отдельного входа в них не было, так как хозяин не перевел хостел в категорию нежилых.

«В квартирах имеется несколько комнат, в которых расположены двухъярусные кровати в расчете на несколько десятков человек, а также помещения общего пользования – кухни, ванные комнаты, туалеты. Вход в квартиры осуществляется через общий подъезд многоквартирного дома. Поисковые запросы “гостиница в Южноуральске” в интернете выдают по указанному адресу информацию об оказываемых гостиничных услугах», – сообщили в прокуратуре, пояснив также, что по закону жилье в многоквартирных домах не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

По итогам проверки прокуратура направила иск с требованием закрыть хостел, который был, конечно же, удовлетворен решением Южноуральского городского суда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.