Об особенностях налоговых вычетов

Редакция «Южноуральск.РУ» обращает внимание на особенности заявления прав на налоговые вычеты.

Так, срок нахождения в собственности земельных участков, образованных в результате раздела, исчисляется с даты государственной регистрации права на них в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Помните, что при продаже физическими лицами по одному договору купли-продажи объекта недвижимого имущества, находящегося в их общей долевой собственности, имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей распределяется между всеми собственниками, а не каждому.

Кстати, расходы на ремонт имущества не относятся к расходам, связанным с приобретением этого имущества, и не уменьшают доходы, полученные от его продажи.

В случае расчетов между физическими лицами договор купли-продажи (акт приема-передачи объекта имущества (в частности, транспортного средства), содержащий информацию о факте уплаты покупателем денежных средств по такому договору, может быть применим в качестве платежного документа, подтверждающего фактически произведенные покупателем расходы.

— При приобретении объектов недвижимого имущества у взаимозависимых лиц (супруги, родители, дети, братья, сестры, опекуны (попечители) и подопечные) имущественный налоговый вычет по НДФЛ не предоставляется, — рассказала начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками в Южноуральске Ольга Полковникова.

Налоговый вычет по расходам на лечение предоставляется за тот налоговый период, в котором произведены такие расходы, а справки об оплате таких услуг должны содержать код услуги, оказанной медицинским учреждением.

Помните, что договор долгосрочного страхования жизни должен быть заключен на срок не менее 5 лет, а выгодоприобретателями по в нем должны выступать только сам налогоплательщик либо члены его семьи и (или) близкие родственники.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.