Изменение сроков уплаты налога

Редакция «Южноуральск.РУ» напоминает, что срок уплаты налога на имущество организаций установлен Налоговым кодексом Российской Федерации.

Данное «действие» необходимо выполнить не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Так, сроки уплаты налога и авансовых платежей в 2022 году приходятся на следующие даты:

— за налоговый период 2021 года – не позднее 1 марта;

— за 1 квартал 2022 года – не позднее 4 мая;

— за полугодие 2022 года – не позднее 1 августа;

— за 9 месяцев 2022 года – 31 октября.

— Налогоплательщик, состоящий на учете по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, вправе представлять декларацию в отношении всех таких объектов в один из указанных налоговых органов по своему выбору, уведомив, при этом, налоговый орган, — рассказала старший государственный налоговый инспектор в Южноуральске Наиля Артемьева.

Уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций по форме КНД 1150090 представляется ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в УФНС России по Челябинской области.

Направление уведомления возможно на почтовый адрес Управления: 454080, Челябинск, проспект Ленина 79, либо посредством электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.