Установление нарушителя

Средства массовой информации, интернет-сайты и неравнодушные граждане помогли установить водителя, совершившего аварию и скрывшегося с места трагедии, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Напомним, 18 марта около двух часов дня возле села Кичигино произошло дорожно-транспортное происшествие. После аварии водитель на автомашине скрылся с места трагедии, а пешеход, на которого был соверен наезд, с травмами различной степени был госпитализирована в медицинское учреждение. Данная информация была направлена в СМИ и интернет-сайты.

В этот же день по видеокамерам старшие инспектора Юрий Горлов и Евгений Сарычев предположительно установили автомашину, а на следующий день к сотрудникам ГИБДД обратилась жительница Октябрьского района, которая сообщила, что видела разыскиваемую машину и назвала фрагмент государственного номера.

В ходе дальнейшей работы сотрудники ГИБДД обнаружили разыскиваемый автомобиль, он стоял во дворе частного дома Пластовского района. Тут же был установлен и задержан владелец транспортного средства. Им оказался житель города Копейска, который подтвердил причастность к совершению аварии. Подозреваемый сообщил, что управляя автомобилем ВАЗ 2115, двигался из Коркино в Пластовский район, когда у села Кичигино загорелся красный сигнал светофора, но, так как в машине отказали тормоза, чтобы не совершить столкновение с впереди остановившемся автомобилем, он постарался съехать на обочину, где и совершил наезд на пешехода, которого из-за впереди стоящих автомашин не увидел, после чего покинул место происшествия.

В настоящее время по данному факту проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства происшествия, а также назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Пострадавший продолжает лечиться в медицинском учреждении.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.